Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Ярмарка урожая в торговых рядах Жар-Птица
Спорт
Никита Лисов:  «Первая тренировка была тяжелая, всё как надо!»

Никита Лисов: «Первая тренировка была тяжелая, всё как надо!»

«Торпедо» усиленно готовится к новому сезону, участвуя в предсезонных играх и приглашая новых игроков. Мы поговорили с новым защитником Никитой Лисовым, который заключил двухсторонний контракт с клубом, о его пути в хоккее, самых запоминающихся моментах за прошлый сезон и ожидании от наступающего.

– Как вы пришли в хоккей? Были ли у вас кумиры среди игроков?

– Меня, как и многих, в хоккей привел отец, ничего необычного. У него была детская мечта, но раньше не было таких условий для занятий, как сейчас. Например, не было такого большого количества катков. Поэтому он воплотил свою мечту во мне.

Особых кумиров у меня не было. В детстве нравился Ковальчук, потому что он много забивал (смеется), а потом я повзрослел и стал играть в амплуа защитника, а они особо не выделяются, это больше к нападающим. Говорят, что хорошие защитники – незаметные защитники, в первую очередь нужно делать свою работу: защищать ворота и безошибочно действовать в своей зоне. Да и голы и передачи никто не отменял.

И защитник может атаковать

– Вы помните свой первый крупный матч?

– Точно не помню, но было лет семь, у нас был первый товарищеский матч, но тоже не помню с кем. Уже позднее начались матчи в КХЛ в составе ЦСКА, но там я был запасным. В составе «Нефтехимика» я впервые вышел на лед в матче против «Адмирала». В составе сборной России я выступал на турнире в Канаде (Мировой кубок вызова, юниоры 1994 года рождения. – Прим. ред.). Разумеется, там уже совсем другой уровень – лучшие ребята из страны, просто небо и земля. Но, мне кажется, самые впечатляющие матчи у меня были с питерским СКА, особенно когда мы выигрывали.

– Сейчас «Торпедо» как раз играет в Питере. Как думаете, у нас есть шанс победить?

– Конечно! Даже если не выиграем – это всего лишь предсезонка, ничего страшного.

– Какие у вас ожидания от нового сезона? Какие цели?

– Прошлый сезон я играл в основном за «Рубин», если не считать небольшой командировки в «Амур». В этом году основная задача – вернуться в КХЛ, а дальше в нашем спорте загадывать нельзя (смеется).

Сезон я начну, скорее всего, в «Торпедо-Горький», потому что я пропустил предсезонный цикл – это полтора месяца, очень серьезный срок для профессионала. Буду догонять и набирать кондицию – сейчас мне надо идти ступенька за ступенькой, хорошо показать себя в «Торпедо-Горький» и завоевать место в основном составе, вернуться на былые позиции, да и просто как можно больше результативных передач.

Сегодня у меня как раз была первая тренировка с командой. Впечатление отличное – было тяжело, всё как надо!

«Адмирал» стал для Никиты первым клубом за пределами родного ЦСКА

– У вас были мысли вроде «все, сейчас брошу этот хоккей»?

– Да каждый раз после очередной тяжелой тренировки! Это, конечно, шутка, всерьез я о таком не задумывался, тем более что для меня с 18 лет это официальная работа, доход и заработок. Тем более кушать всегда хочется.

– А время на личную жизнь остается?

– Да, в сезоне есть свободное время, когда между играми начинаются тренировки всего по 40–50 минут. Пришел, потренировался в 9–10 утра, а дальше весь день свободен. Проблема в том, что к концу сезона накапливается усталость – вроде время есть, но нет желания куда-то идти. Да, можно иногда сходить в ресторан, в кафе, в кино, ну и все.

– Иногда в матче все идет как надо и играешь на подъеме, но бывают и совсем неудачные матчи, когда все дается тяжело. У вас было такое? Как вы это переживаете?

– В КХЛ уже не помню, но когда в прошлом сезоне мы играли за «Рубин» во втором раунде плей-офф против «Звезды» – это фарм-клуб ЦСКА. Это был второй, определяющий матч серии. Играли дома, вели 1:0, был первый или второй овертайм. Мы играли в большинстве, но я допустил ошибку, после которой нам забили гол. Хорошо, что серию потом выправили и выиграли, но этот промах мог быть фатальным. Первым делом, когда такое случается, хочется просто бежать, чтобы тебя никто не трогал. Все же я понимаю, так как не первый год в хоккее, играл на различных уровнях и не первый раз в плей-офф, поэтому заранее знаю: надо как можно скорее от этого отвлечься, и тогда уже завтра-послезавтра игра будет лучше. Но, конечно, первые два-три часа неприятные ощущения.

– А наоборот было? Такая личная маленькая победа?

– Когда мы играли в прошлом сезоне с тем же «Рубином», выиграли у «Сарыарки» 1:0 в регулярном чемпионате на выезде. Я забил победную шайбу, причем в конце игры, мы с товарищем по команде отпраздновали победу танцем прямо на льду, и это попало в трансляцию. Мы сели на самолет, и, пока летели полтора часа из Караганды, это выложил к себе в инстаграме Егор Крид, поэтому у меня была популярность целых два дня (смеется).

Анна ГРЕБЕННИКОВА

Фото из личного архива Никиты Лисова

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 34 (291) 11.09.2019
Новые коллекции ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512