Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастическое Путешествие от ТРЦ Фантастика
Культура
Елена Галкина: «LADA&LIZA – это, пожалуй, лучшее из того, что наша фабрика сейчас производит»

Елена Галкина: «LADA&LIZA – это, пожалуй, лучшее из того, что наша фабрика сейчас производит»

Золотые узоры хохломы с недавних пор благодаря мастерицам фабрики «Хохломская роспись» и новому менеджменту предприятия стали частью современной моды и завоевали любовь первых модниц нашей страны. Полина Диброва, Надежда Бабкина, Арина Шарапова с удовольствием носят изделия с узнаваемыми, но хорошо обновленными завитками. Современное прочтение классических хохломских узоров вдохнуло новую жизнь в предприятие.

Сейчас на фабрике пошли еще дальше и готовят к презентации первую коллекцию аксессуаров нового бренда LADA&LIZA. О ней «Патриоты Нижнего» поговорили с главным художником АО «Хохломская роспись» Еленой Галкиной.

Новые формы и цветовые решения удачно поддерживаются традиционным хохломским рисунком

– Елена Юрьевна, судя по названию, идея нового бренда – это преемственность красоты, которая переходит из поколения в поколение. Как эта идея получила свое воплощение в изделиях? Чем они отличаются от того, что было раньше?

– Если коротко, то LADA&LIZA – это, пожалуй, лучшее из того, что наша фабрика сейчас производит. Это стильные, изысканные и элегантные аксессуары премиум-класса. Они изготавливаются лимитированными коллекциями вручную, именитыми мастерами и заслуженными художниками только из натуральной древесины высокого качества, по уникальной технологии золочения дерева.

Поэтому качество аксессуаров видно сразу: безупречное лаковое покрытие, уникальная композиция, традиционный и вместе с тем по-новому интересный орнамент.

Основательница марки модных аксессуаров LADA&LIZA Элада Нагорная и ее дочь Лиза

– Название бренда очень символично, потому что именно от мамы к дочери передается умение видеть красоту. Это мы наблюдали и на фабрике, когда опытные мастерицы передают свои знания молодым девушкам. Это есть и в любой семье, когда мама с дочкой выбирают украшения или новое платье. Наверное, поэтому для новой коллекции выбрана тема, наилучшим образом понятная и интересная маленьким девочкам, – сказки?

– Русская сказка и народное искусство – невозможно представить, как одно могло бы существовать без другого. Вероятно, еще многие тысячи лет тому назад рука древнего мастера придавала первые зримые формы тем образам, которые жили рядом с ним, волновали его душу и сердце.

Тысячи лет живут на Земле люди, и тысячи лет они рассказывают своим детям сказки. Меняются времена, меняются стили и формы изложения, но неизменным сохраняется главное — глубокая, непрестанная любовь и преданность ко всему, что создала и донесла до нас через века наша история и культура.

Раньше ничего подобного мы не делали: художницы использовали совершенно новую технику – надо было стилизовать героев сказок и вписать их в платочный принт. Все рисунки построены на геометрии, мы использовали новые изысканные цветовые решения при этом, конечно же, оставили хохломской растительный орнамент – он расположен по периметру, как бы обрамляя основную композицию.

В результате у нас получилось пять великолепных рисунков со сказочными названиями: «Конек-Горбунок», «Аленький цветочек», «Золотой петушок», «Снегурочка», «Царевна-лебедь».     

Сумочка из первой коллекции нового бренда

– Новые формы потребовали изменения технологии?

– Технология золочения дерева осталась неизменной.

Сумочки имеют новую необычную форму и новые цветовые решения.

Поэтому на изготовление их потребовалось больше времени, чтобы соблюсти обязательный для нашей технологии температурно-временной режим.

Ручки у сумочек сделаны в виде цепочек с разными дополнительными накладными и деревянными расписными элементами, внутри каждой сумочки – шелковая подкладка соответствующего цвета и внутри на задней части вы можете найти золотой логотип бренда. Фурнитура – итальянского производства – отличается высоким качеством.

Даже шкатулка для шелкового платка, выполненная из дерева, имеет лаковую поверхность и расписана хохломским орнаментом в цвете новой коллекции.

Колье и серьги получились более утонченными – все элементы изготовлены из дерева и расписаны вручную. В них используется золотая и серебряная ювелирная фурнитура. Часть браслетов выполнена из натуральной кожи в цвет принта на расписных деревянных элементах.

При разработке украшений мы в этом сезоне отдали предпочтение  лаконичности форм и геометрической простоте линий. Они получились очень эффектными и неординарными.

– Вечный вопрос: чего хотят женщины? Как сделать так, чтобы обновленная хохлома покорила сердца модниц не только в нашей стране, но и во всем мире? В каком направлении планируете двигаться?

– Основное качество, которым отличается коллекция хохломских аксессуаров, – это уникальность! Практически невозможно найти похожие изделия, изготовленные из натуральных материалов и расписанные вручную. Не собираемся останавливаться на достигнутом: мы планируем и дальше развивать это уникальное направление как в России, так и за ее пределами, сохраняя исконное производство и приумножая богатое наследие самого знаменитого народного художественного промысла.

– И последний вопрос: где и когда можно будет увидеть коллекцию нового бренда?

– Продажи начнутся с октября в нашем салоне-магазине в ТРЦ «Жар-Птица», а также на сайте бренда lada-liza.com.

Украшения, сумочки, шелковые платки – все это может стать отличным дополнением к любому наряду, если вы хотите подчеркнуть свой стиль и сделать образ неповторимым.

Очень надеюсь, что нижегородки по достоинству оценят нашу первую коллекцию под новым брендом LADA&LIZA.

Елена ВОЛИСОВА

Фото Наталии Алексеевой

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 34 (291) 11.09.2019
Новые коллекции ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512