Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастическое Путешествие от ТРЦ Фантастика
Спорт
Главный турнир

Главный турнир

Регулярные игры КХЛ – главное событие для болельщиков и команды, и, несмотря на яркую игру, которая вызвала бурю эмоций у фанатов и уже позволила им выбрать себе любимых спортсменов, беспроигрышной серии у нижегородцев пока не получилось. Надеемся, что выездная серия для «Торпедо» закончилась вместе с неудачами.

Обидное начало

Первую игру торпедовцы провели уже со знакомым соперником: московское «Динамо» принимало участие в предсезонном Кубке губернатора и обыграло нижегородцев как в основное время со счетом 3:2, так и по буллитам – 4:0. В финале турнира «Динамо» также вырвалось вперед со счетом 2:1 и стало обладателем кубка.

Прервать череду поражений уже в сезонных матчах «Торпедо» не удалось. Матч состоялся 2 сентября, и начало первого периода обещало бодрую игру: на третьей минуте торпедовцы остались в большинстве и использовали эту возможность – первую шайбу сезона через 30 секунд после этого забросил Джордан Шредер. Ответ не заставил себя долго ждать: буквально через 10 секунд динамовец Вадим Шипачев сравнял счет, а вскоре в большинстве оказались уже хозяева. Соперники тоже смогли реализовать эту возможность: Андре Петерссон на шестой минуте с одного броска забил шайбу и вывел «Динамо» вперед. Во втором периоде москвичи, несмотря на то что играли уже в меньшинстве, увеличили разрыв: Вячеслав Кулемин на 30-й минуте забросил еще одну шайбу в ворота «Торпедо».

Третий период заставил понервничать болельщиков обеих команд: «Торпедо» пошло в атаку, но только один раз смогло переиграть «лис» – на 52-й минуте метко бросил Чарлз Геноуэй. Станислав Бочаров успешно отражал атаки «Динамо», не давая увеличить разрыв, но забросить шайбу хотя бы еще раз у «Торпедо» не получилось, несмотря на многочисленные моменты.

Вторая игра состоялась с рижским «Динамо» 4 сентября на его льду и тоже закончилась поражением, еще более обидным – 3:0 в пользу рижской команды. В стартовом составе произошли изменения – в ворота вместо Линдбека поставили Тихомирова, поменяли составы нескольких звеньев. Первый период прошел без шайб, чем расстроил болельщиков. По броскам «Динамо» тем не менее уже выходило вперед.

Во втором периоде обе команды стали играть активнее, и, когда «Динамо» осталось в большинстве, первую шайбу в ворота торпедовцев отправил на 33-й минуте Брэндон Макмиллан. Нериюс Алишаускас спустя пять минут увеличил разрыв – второй период завершился со счетом 2:0. В третьем периоде Макмиллан оформил дубль, а нижегородцы так и не смогли пробиться к воротам соперника и реализовать атаки.

В играх тем не менее четко обозначились не только слабые, но и сильные стороны команды, а болельщики начали выбирать своих любимцев.

– Сильными сторонами «Торпедо» всегда были эмоции, заряженность на борьбу, умение молниеносно принимать решения и предельно четко выполнять тренерские установки, – отметил телекомментатор Дмитрий Зимин. – Правда, говорить о самых результативных игроках пока рано, поскольку было сыграно еще слишком мало матчей, но стоит отметить, что в нужный момент отличиться и помочь команде заброшенной шайбой может любой.

Болельщики уже выбирают себе фаворитов

Первая победа

Третий матч выездной серии вселил в болельщиков надежду: 6 сентября в Ярославле на встрече с «Локомотивом» нижегородцам удалось вырвать победу со счетом 4:3. Первый период прошел безрадостно для болельщиков «Торпедо»: игрок «Локо» Артур Каюмов открыл счет, а в начале второго периода Тай Рэтти увеличил разрыв и отправил в ворота торпедовцев вторую шайбу.

С 29-й минуты, однако, торпедовцы собрались и сумели до конца второго периода забросить сразу четыре шайбы! Серию начал Сергей Гончарук, через три минуты успех повторил Денис Баранцев, сравняв счет. На 34-й минуте «Торпедо» вырвалось вперед – Артем Аляев забил еще одну шайбу. Победную серию завершил Дамир Жафяров, увеличив разрыв всего за несколько секунд до сирены.

В третьем периоде «Локомотив» сумел отыграть одну шайбу – Артур Каюмов оформил дубль, – но свести игру к ничьей хозяева так и не смогли.

Закрепить успех и продолжить беспроигрышную серию у команды тем не менее не получилось – 8 сентября «Торпедо» уступило омскому «Авангарду». Финалист прошлого сезона сразу вышел вперед и по количеству бросков, и по шайбам – первая оказалась в воротах нижегородцев. За несколько секунд до сирены Джордан Шредер сравнял счет и стал вместе с Андерсом Линдбеком героем у болельщиков. Линдбек, в свою очередь, смог отразить 31 бросок из 35 и однозначно выбран фанатами лучшим в матче.

Что дальше?

Завершив выездную серию, «Торпедо» возвращается домой и готовится к матчу с ЦСКА 11 сентября, затем встретится с уже знакомым по турниру в Санкт-Петербурге «Йокеритом», а также получит возможность отыграть очки у «Авангарда».

Несмотря на то что ЦСКА – одна из сильнейших команд в конференции, за две встречи есть шанс победить ее и вернуть себе высокие места в турнирной таблице (сейчас «Торпедо» занимает предпоследнее, одиннадцатое место).

– Простых соперников в КХЛ не бывает, – уверен Дмитрий Зимин. – Но и непобедимых для «Торпедо» команд нет и никогда не было, не зря же еще с советских времен она носила гордое звание грозы авторитетов, регулярно отнимая очки у лидеров, призеров и чемпионов.

Анна ГРЕБЕННИКОВА

Фото с официального сайта ХК «Торпедо»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 34 (291) 11.09.2019
Новые коллекции ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512