Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай - подарки получай! В Торговых Рядах Жар-Птица
Новости районов
УМВД по Нижнему Новгороду: «Несанкционированная торговля на Московском вокзале уже не носит систематический характер»
11.10.2019, 17:33

УМВД по Нижнему Новгороду: «Несанкционированная торговля на Московском вокзале уже не носит систематический характер»

Заместитель начальника городского Управления МВД полковник полиции Иван Уланов ответил на запрос «Патриотов Нижнего» и прокомментировал ситуацию, связанную с несанкционированной торговлей в переходе около Московского вокзала.

Вчера областная прокуратура распространила на своем официальном сайте сообщение о проведении проверки по фактам несанкционированной торговли. Там сказано, что «в рамках проверки была проанализирована работа должностных лиц территориального отдела полиции» и было установлено, что «в текущем году сотрудниками полиции снижена эффективность работы на данном направлении».

«Вышеуказанное нарушение включено в обобщенное представление начальнику УМВД по городу Нижнему Новгороду», - говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

«Патриоты Нижнего» проверили информацию и обнаружили в переходе нескольких торговцев. В основном это старушки с букетами цветов.

Хотя со стороны Гордеевки, проход и без того узкого тоннеля сужают ящики продавцов ягод и грибов.

Стоит отметить, что борьба с торговлей в этом тоннеле ведется уже много лет с переменным успехом. Раньше здесь устанавливали столы с одеждой, обувью, постельными принадлежностями, которые перегораживали проход примерно на 20-30 процентов.

Сейчас ситуация не в пример лучше, но полностью ее назвать благополучной нельзя.

Поэтому мы обратились за комментариями в городского Управление МВД. Там нам сообщили, что в прошлом году сотрудники полиции совместно с представителями администрации Канавинского района проводили мероприятия по пресечению торговли на прилегающей к Московскому вокзалу территории.

«В ходе проведенных профилактических мероприятий торговля была прекращена как в самом переходе, так и на прилегающей к нему территории. В текущем году лица, которые ранее занимались данной торговлей, периодически пытаются возобновить свою незаконную деятельность, но их противоправные действия своевременно пресекаются контролирующими органами. В связи с тем, что несанкционированная торговля уже не носит систематический характер, правонарушений такого рода становится меньше», - сообщил «Патриотам Нижнего» заместитель начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду полковник Иван Геннадьевич Уланов.

Какой будет обстановка в тоннеле на Московском вокзале в выходные, мы проверим.

Фото Никиты Вертлина, фото Ивана Уланова предоставлено пресс-службой УМВД по Нижнему Новгороду

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Коммерсант FM Нижний Новгород
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512