Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай - подарки получай! В Торговых Рядах Жар-Птица
Новости районов
Сотрудники социальной сферы Новинок после присоединению к Нижнему Новгороду сохранят льготы
18.10.2019, 18:20

Сотрудники соцсферы Новинок после присоединения к Нижнему Новгороду сохранят льготы

Ответ на самый важный вопрос первый заместитель главы Нижнего Новгорода Наталия Казачкова дала после завершения публичных слушаний.

Публичные слушания о присоединении Новинок к Нижнему Новгороду ранее проходили в Новинском сельсовете, после чего жители села написали письмо Путину. Они возражали против принятия такого решения, главным образом, потому что чиновники не смогли или не захотели ответить на главные вопросы: насколько вырастут тарифы, налоги и как изменятся льготы для сотрудников социальной сферы.

Сегодня, 18 октября, публичные слушания по аналогичному вопросу проходили в Нижнем Новгороде.

На них присутствовало 230 жителей, руководители администрации Нижнего Новгорода и представители регионального правительства. Председательствовала первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Слушания продолжались более двух часов и были достаточно эмоциональными. Обманутым дольщикам, которые уже много лет ждут квартиры в жилых комплексах «Окский берег» и «Новинки Smart сити», которые, кстати, сейчас являются гражданами Нижнего Новгорода, предоставили преимущественное право выступления. Они передали в администрацию 2000 подписей, собранных за присоединение Новинок к Нижнего.

Другие, люди, которые уже сейчас живут в Новинках и выступают против присоединения, собрали 3000 подписей. Напуганные предстоящим повышением тарифов на все, они предлагали провести референдум, как при присоединении Крыма к России. С таким предложением выступил председатель инициативной группы Рустам Жалялотдинов.

Многие пытались задать вопрос представителям власти и подловить их на том, что решение проблем обманутых дольщиков возможно только при включении Новинок в состав Нижнего. Но в такой связи чиновники не признались. «Территория Новинского сельсовета перспективная, застраивать ее мы все равно будем и проблемы дольщиков решим», — сказал министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев.

И хотя, по словам министра, решение проблемы долгостроев никак не связно с  присоединением территории к областному центру, власти намерены построить там школу и детский сад. Главный архитектор области Сергей Попов сообщили участникам слушаний и о планах строительства в Новинках крупного медицинского кластера и современного онкологического центра.

В результате Наталия Казачкова объявила слушания завершенными и зачитала итоговый документ. В нем сказано: «Поддержать преобразование муниципального образования городской округ город Нижний Новгород путем его объединения с муниципальным образованием сельское поселение Новинский сельсовет Богородского муниципального района Нижегородской области». Никакого голосования по этому вопросу не было, так как этого не требуется по закону.

Так завершились слушания, после чего жителям Богородского района предложили остаться и выслушать ответы на вопросы. Наталия Казачкова заверила, что после соединения с Нижним Новгородом в Новинках ставка земельного налога не изменится и льготы сотрудников соцсферы сохранятся.

«Министерство внутренней политики и администрация города изучили вопрос, и было принято решение: чтобы ни один житель данного сельсовета не потерял льготы, которые сейчас имеют, мы включаем Новинский сельсовет в границы городского округа, а границы города остаются неизменными. В этом случае у вас сохраняются статус сельского поселения, и все льготы, которые были у сотрудников соцсферы, сохранятся. Такое решение сейчас будет приниматься», - сказала Наталия Казачкова.

После этого остались еще вопросы по налогу на автомобили и автострахование. Как стало известно «Патриотам Нижнего» руководители города обещали активистам из Новинок вернуться к обсуждению этой темы после 4 ноября.

 

фото Елены Волисовой

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Коммерсант FM Нижний Новгород
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512