Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки ко дню рождения Фантастики
Комментарии
Эдуард Степанов: «Самое быстрое и правильное решение - это признать наши маршруты социально значимыми»
01.11.2019, 15:21

Эдуард Степанов: «Самое быстрое и правильное решение - это признать наши маршруты социально значимыми»

Руководитель частного перевозчика, компании «Лидер-Транс» прокомментировал ситуацию с возможной отменой бесплатных пересадок.

ООО «Лидер-Транс» работает на шести маршрутах и стала первым нижегородским перевозчиком, который по собственной инициативе с 1 августа ввел тарифы с бесплатными пересадками для пассажиров и фактически бесплатно перевозит их, не получая никаких компенсаций.

«Единый билет» позволяет делать неограниченное количество пересадок в течение 60 и 90 минут при оплате транспортной картой на частных маршрутах «Лидер-Транса», в муниципальных автобусах, метро, трамваях и троллейбусах.

Вчера компания уведомила пассажиров о том, что с 1 ноября отменяет такие тарифы, а сегодня после переговоров в департаменте перевозчик принял решение отложить отмену такого выгодного для горожан тарифа до 25 ноября. Что будет после этого – пока неизвестно.

«Мы были первыми и единственными, кто подключился к таким тарифам, понимая, что следующим шагом будет подключение льготных категорий граждан.

Для того чтобы перевозить льготников, мы должны получить справку из администрации, что наши маршруты являются социально значимыми. Мы эту работу провели, но в ответ получили только информацию о результатах  открытого конкурса по нерегулируемым тарифам, который мы выиграли на 7 лет и 60 дней.

Мы ежедневно по будням перевозим по 27-29 тысяч пассажиров, из них более пяти тысяч пользуются пересадками.

Мы готовы продолжать находиться в единой транспортной схеме города и готовы обсуждать тарифы, для того чтобы предприятие любой формы собственности работало рентабельно, чтобы ежедневно, согласно графика, выпускать автобусы на линии, и чтобы люди могли спокойно добираться до любой точки города. Для этого и были сделаны эти бесплатные пересадки.

Никаких лишних требований, никаких то ультимативных заявлений компания никому не делала и не делает.

Самое  быстрое и правильное решение - это признать наши маршруты социально значимыми в городе, а раз так, значит, мы получим справку, и с 2020 года сможем перевозить все категории пассажиров – пенсионеров, студентов, школьников.

У нас коммерческое предприятие, и экономика должно работать, а не нарабатывать убытков».

Кстати, если маршруты «Лидер-Транс» будут признаны социально значимыми, это автоматически означает, что компания должна будет получать компенсацию из областного бюджета за перевозку льготников. По самым скромным подсчетам, льготники составляют в Нижнем почти половину пассажиропотока. Это может означать, что компания рассчитывает примерно на миллион рублей ежемесячно в качестве компенсации.

Но если такое решение будет принято, льготники, которые сейчас ездят на муниципальных автобусах Нижегородпассажиравтотранса, могут пересесть на маршрутки «Лидер-Транса», и, как следствие, уведут с собой дотации, которые получает муниципальное предприятие Нижегородпассажиравтотранс.

 

Фото из социальной группы во ВКонтакте «Транспорт Бурнаковки»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Салон-магазин Жар-Птица выгодные цены!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512