Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК Новая Кузнечиха - новые дома с отделкой комфорт-класса в продаже!
Новости районов
Частные перевозчики Нижегородской области продолжают настаивать на перевозке льготников
14.11.2019, 12:54

Частные перевозчики Нижегородской области продолжают настаивать на перевозке льготников

Это даст им возможность получать компенсацию от областных властей. Только так, по их словам, можно оставить стоимость проезда в маршрутках на уровне 30 рублей.

Об этом шла речь на очередном заседании Союза перевозчиков, о чем сообщается на сайте организации.

Председатель Союза перевозчиков Нижегородской области Михаил Романычев сказал, что рост затрат можно компенсировать только двумя способами: либо увеличением пассажиропотока, либо увеличением стоимости проезда.

«Игра в политику очень дорого обходится транспортной экономике: для муниципалов, частников и, особенно, пассажиров. Пассажир-льготник хочет, а не может пользоваться частным транспортом, не разрешают в мэрии. Члены Союза готовы перейти даже на пересадочный тариф при условии подключения к единой системе перевозки льготников», - сказал он.

«Патриоты Нижнего» уже приводили комментарий на эту тему руководителя компании «Лидер-Транс» Эдуарда Степанова. Его компания работает в Нижнем Новгороде

на шести маршрутах и стала первой из нижегородских перевозчиков, кто по собственной инициативе ввел тарифы с бесплатными пересадками.

В конце октября он хотел отменить бесплатные пересадки, но в департаменте транспорта сумели договориться с перевозчиком.

Сейчас среди частных перевозчиков борьба за льготников, точнее за компенсации за их проезд, развернулась с новой силой.

Как сообщает Союз перевозчиков, депутаты законодательного собрания Нижегородской области направили письмо в Минтранс области об отмене искусственного барьера на право перевозки льготников.

«Теперь мяч на стороне властей области. Если они исключат из Постановления 404 излишнее требование справки от муниципалитета, то пассажиры могут не бояться морозов, им всегда будет на чем доехать», - говорится в сообщении Союза.

Кстати, известно, что льготники составляют в Нижнем Новгороде почти половину пассажиропотока. Если их будут перевозить не только муниципальные автобусы, но и частники, то они должны будут получать и миллионные дотации из областного бюджета. В этом случае муниципальное предприятие Нижегородпассажиравтотранс, как следствие, лишится и части льготников, и части дотаций.

 Фото Андрея Абрамова 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Коммерсант FM Нижний Новгород!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512