Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Пройдите опрос и выиграйте iPhone!
Новости районов
Через пять лет Нижний Новгород примет игры ТАФИСА
15.11.2019, 18:25

Генеральная Ассамблея ТАФИСА единогласно проголосовала за Нижний Новгород

Такое решение было принято в Токио сегодня, 15 ноября, во время заседания Генеральной Ассамблеи ТАФИСА.

Международная ассоциация «Спорт для всех» - от английского «The Association For International Sport for All» (TAFISA) была основана в 1991 году. Деятельность организации направлена на поощрение физической активности, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире.

Всемирные игры ТАФИСА пользуются поддержкой МОК и ЮНЕСКО, проводятся с 1992 года каждое четырехлетие. Их принимали Бонн, Бангкок, Ганновер, Пусан, Шауляй и Джакарта. В 2020 году соревнования состоятся в Лиссабоне, а в 2024 году – в Нижнем Новгороде.

Заявку от нашей страны во время заседания Генеральной Ассамблеи организации представляли генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев и заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов. В своей речи он поблагодарил Олимпийский комитет и ТАФИСА за оказанное доверие и отметил, что у региона уже есть серьезный опыт в проведении международных соревнований и деловых спортивных форумов.

В частности, Чемпионат Европы по художественной гимнастике, финал Кубка мира по современному пятиборью, шесть матчей Чемпионата мира по футболу, а недавно регион принял первый в истории Чемпионат Европы по скейтбордингу, Кубок Европы по сумо и международный форум «Россия — спортивная держава».

Заявка России была поддержана единогласно. Планируется, что во время Всемирных игр ТАФИСА Нижний Новгород станет главной площадкой Всероссийского дня ходьбы. Специальный телемост объединит 11 городов из каждого часового пояса нашей страны. На пеший маршрут в столице Нижегородской области выйдут все участники и гости соревнований. Завершится он на центральной площади Нижнего Новгорода, где будет организована площадка для показательных выступлений по национальным и новым видам спорта.

В так называемый «Школьный день» члены делегаций из 100 стран мира посетят около 80 образовательных учреждений Нижегородской области, где проведут показательные выступления и мастер-классы. На улицах, площадях и набережных Нижнего Новгорода будет проходить Фестиваль традиционных видов спорта, а в заключительный день Игр участники и гости познакомятся с достопримечательностями региона.

Кроме того, в рамках Всемирных игр-2024 запланировано проведение международной конференции, посвященной развитию массового спорта и роли МОК и национальных олимпийских комитетов в этом процессе.

Церемония закрытия VIII Всемирных игр ТАФИСА пройдет на главной площади Нижнего Новгорода.

фото с сайта tafisa.org

 

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Коммерсант FM Нижний Новгород!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512