Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодний базар в ТРЦ Фантастика
Новости районов
Сегодня в мэрии обсудят проект бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год
03.12.2019, 06:19

Сегодня в мэрии обсудят проект бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год

Как сообщает горадминистрация, впервые за десять лет бюджет города будет профицитным, то есть планируемые доходы  превысят расходы.

Согласно проекта бюджета, в будущем году доходы составят 31,646 млрд рублей, расходы — 31,645 млрд  рублей. Таким образом, профицит бюджета составит около миллиона рублей.

В масштабах городского бюджета это мало, о чем сказал председатель гордумы Дмитрий Барыкин в интервью одному нижегородскому информагентсву, которое размещено на официальном сайте гордумы.

«Профицит в размере 1 млн 320 тыс рублей – это мало, почти формально. Думаю, что первые поправки в бюджет в начале 2020 года быстро съедят его. Я сужу по сегодняшней ситуации.  За 2019 год дефицит сильно вырос и уже превышает 1 миллиард рублей», - сказал спикер гордумы.

Он также сообщил, отвечая на вопрос, как удается латать дыры – что это происходит за счет межбюджетных трансфертов.

«Пока никаких других предложений по изменению финансовой ситуации в городе нам не поступало. Депутаты обеспокоены тем, что система планирования осталась та же, что была до усиления бюджетной централизации. То есть город планирует свой бюджет одновременно с областью и даже опережает федералов. Бежим впереди паровоза, как говорится», - отметил Дмитрий Барыкин.

По информации городской администрации бюджет Нижнего Новгорода традиционно будет носить социальный характер. Это означает, что большая часть расходов пойдет на образование, культуру, социальную политику, развитие физической культуры и спорта - они составят 21,0 млрд руб. или 66,3% от расходной части расходов бюджета. Это на 600 млн рублей больше, чем в этом году.

Стоит отметить, что когда необходимые расходы бюджета на социальную сферу составляют меньше 40-50%, больше средств остается на развитие города, инвестиции и инновации – в этом случае главный финансовый документ города обычно называют бюджетом развития.

Кстати, публичные слушания начнутся сегодня в 14:00. Регистрация участников начинается за час до начала.

Целью публичных слушаний, как сообщает горадминистрация, являются обеспечение реализации прав нижегородцев на участие в местном самоуправлении; осуществление непосредственной связи органов МСУ с жителями города; выявление общественного мнения и учет его при принятии наиболее важных решений.

Ранее глава города Владимир Панов говорит, что при верстке городского бюджета главное, чтобы его «приоритеты были поддержаны жителями».

 

Фото Андрея Абрамова

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Салон-магазин Жар-Птица выгодные цены!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512