Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние сюрпризы от ТРЦ 7 Небо
Спорт
Прощай, «нулевые»

Прощай, «нулевые»

Нижегородская «Волга» оборвала рекордную серию «сухих» ничьих армавирского «Торпедо». В матче шестого тура ФНЛ бело-синие нанесли команде под управлением Валерия Карпина минимальное поражение. Попутно нижегородцы прекратили неприятную череду собственных безголевых матчей.

Разум волжской атаки Леандро да Силва (в центре) после забитого гола 

Валера, Валера!

По милости «Волги», прошлой весной вылетевшей из Премьер-лиги в первый дивизион, второй год мы живем, окунувшись в реалии Футбольной национальной лиги. Раскрасил серые будни ФНЛ мало кому известный клуб из Армавира «Торпедо». Новобранцы первого дивизиона не только в последний момент успели решить финансовые проблемы и заявиться в турнир. Чёрно-белые ещё и преподнесли всей лиге шикарный подарок, пригласив на роль главного тренера самого одиозного специалиста страны – Валерия Карпина.

– Появление Карпина в ФНЛ – праздник для всех нас: и для болельщиков, и для журналистов, – не скрывает эмоций редактор сайта «Голеада» Владимир Митрофанов. – Теперь даже далекие от первого дивизиона люди будут интересоваться этим турниром, услышав имя Валерия Георгиевича.

Выиграют с появлением Карпина и журналисты. Ведь наставник армавирского «Торпедо» один из немногих в российском футболе специалистов, которого интересно слушать часами.

Стоит ли говорить, что, завидев Валерия Карпина 10 августа на «Локомотиве», стать которого подчёркивал фирменный чёрный тренировочный костюм «Торпедо», нижегородские болельщики дружно затянули: «Валера! Валера!»

«Точка» в игре

События, происходившие на поле, наводили на мысли, что наблюдать за экспрессией Карпина, «танцевавшего» на бровке, интереснее. Гости были полны решимости «засушить» и шестую встречу подряд – до этого Армавир сыграл рекордную серию из пяти нулевых матчей. У нижегородцев, лишенных двух креативщиков: Кухарчука и Миносяна, не получалось вскрыть оборону гостей, защищавшихся вдесятером.

Впрочем, до ухода на перерыв соперники заставили публику повскакивать со своих мест. На 32-й минуте едва не произошёл исторический момент: защитник гостей Морозов, первым успев на добивание, мощно зарядил по воротам «Волги», но угодил точно в кипера Артура Нигматулина. Ответ последовал незамедлительно: хозяева втроем убежали в атаку. Но экс-голкипер «Волги» Михаил Комаров не позволил рекордной серии «Торпедо» оборваться в первом тайме.

Низвержение команды «Короля Ноль-Ноль» (так Валерия Карпина прозвали бразильские СМИ – только вдумайтесь, за ФНЛ следят даже кудесники мяча!) произошло в самом начале второго тайма. Артур Саркисов ворвался в штрафную армавирцев, где был сбит Леваном Джаркавой. Судья указал на «точку», и приговор в исполнение привёл лучший футболист «Волги» по итогам июля Леандро да Силва.

«Леандрозависимость»

Игра бразильца – то немногое, что радует в действиях нижегородской команды. Значимость южноамериканца для «Волги» лучше всего охарактеризовал сам наставник бело-синих. «Леандро – единственный человек, который несёт смысл в команде в атаке», – безапелляционно заявил Андрей Талалаев на пресс-конференции.

Такая зависимость от своего легионера, похоже, становится для «Волги» большой проблемой. Спрятать Леандро от защитников получается не всегда, а подхватить знамя атаки никто из средней линии нижегородцев пока не в состоянии.

– Очевидно, что молодые полузащитники «Волги» не готовы взять на себя роль плеймейкера. Тем же Петрову и Маляке не откажешь в старании, но у них нет чего-то эдакого, что есть у Леандро. Возможно, футболистам просто нужно время. За счёт сыгранности и взаимопонимания нижегородцы должны прибавить, – рассуждает Владимир Митрофанов.

Редактор «Голеады» отмечает, что скучная игра в исполнении «Волги» на старте сезона – это явление, связанное со строительством команды:

– Подопечные Андрея Талалаева сейчас стараются играть в более рациональный футбол, чем раньше. Для болельщиков, которым по душе яркие камбэки, когда команда на флажке отыгрывалась со счёта 0:2, такие изменения не по душе. Но для достижения результата переход на более спокойные рельсы – безусловный плюс. С тех пор как «Волгу» прошлым летом покинули опытные футболисты, нижегородцы становятся всё более тренерской командой. Это путь, который выбрал для «Волги» Андрей Талалаев. И надо понимать, что «Волга» только в начале этого пути.

Верим!

В очередном своём матче «волжане» не впечатлили качеством игры, зато порадовали результатом. После трёх туров, в которых было набрано всего одно очко, нижегородцы не только разжились сразу тремя баллами, но и прервали неприятную безголевую серию.

А вот серия «Торпедо» из Армавира, прогремевшая на всю страну, закончилась. Хотя, не стоит сомневаться, пишущая братия найдёт какой-нибудь другой повод, чтобы следить за черно-белыми от тура к туру. Пока команду возглавляет Валерий Карпин – «Торпедо» не останется без внимания. Нижегородская «Волга», к сожалению, таким вниманием похвастаться не может.

Владимир ВАСИЛЬЕВ

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Салон-магазин Жар-Птица выгодные цены!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512