Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние сюрпризы от ТРЦ 7 Небо
Политика
Регистрация пройдена

Регистрация пройдена

Избирательная комиссия Нижнего Новгорода завершила регистрацию кандидатов на выборы в Думу шестого созыва. В прошлых номерах «Патриотов Нижнего» мы писали, сколько всего и кто именно изъявил желание поучаствовать в избирательной гонке. В этом же материале мы проанализируем, кого избирательная комиссия до выборов не допустила. Ведь из шестисот подавших заявления кандидатов избирком двадцать процентов забраковал. В итоге кандидатов осталось 481 – по десять человек на одно место в городском парламенте.

Избирком забраковал подписи журналиста Александра Дёмина, но через суд он всё же стал кандидатом

Напомним, что новый созыв Гордумы будет состоять из 35 депутатов, избранных в одномандатных округах, и 12, которые получат мандаты по спискам политических партий. При этом избирком зарегистрировал списки не всех партий, изъявивших желание побороться за кресла депутатов. В итоге в избирательных бюллетенях 13 сентября мы увидим восемь из них: четыре парламентские – «Единую Россию», «Справедливую Россию», КПРФ и ЛДПР и три непарламентские – «Коммунистов России», «Родину», «Патриотов России» и «Яблоко». «Великому Отечеству» и «РПР – ПарНаС» в регистрации списков отказали.

В округе № 29 не зарегистрировали Юрия Викторовича Балашова, зато получил регистрацию директор «Садко» Юрий Павлович Балашов

Округа № 1–10

В одномандатных округах, которых в Нижнем Новгороде теперь 35, свои кандидатуры выдвигали 324 человека, то есть в среднем по девять человек на один округ. Избирком в итоге зарегистрировал только 73 процента кандидатов-одномандатников – 237, отказав 87!

Так, в округе № 1 отказ получили два человека из восьми – Дмитрий Тупичкин от ЛДПР и Андрей Самылкин от «Великого Отечества». В округе № 2 зарегистрировали всех шестерых кандидатов. В округе № 3 отказали в регистрации двоим кандидатам из девяти – видимо, уже не будут участвовать в выборах Алексей Мухин от «Родины» и самовыдвиженец Роман Пинчук. В округе № 4 отказали троим из десяти: Данилу Белоусову от «Великого Отечества», самовыдвиженцам Веронике Генкиной и Станиславу Спирину. В округе № 5 из восьми человек один утратил статус кандидата (Аркадий Галкер от «Яблока»), двоим отказали в регистрации – Нажие Фазулжановой от «Коммунистов России» и самовыдвиженцу Альберту Гюрджияну.

Восемь человек подали документы на регистрацию в округе № 6, при этом её не прошёл только самовыдвиженец Сергей Кулагин. В округе № 7 также не зарегистрировали только одного из восьми кандидатов – Дмитрия Зезина из «Великого Отечества». В округе № 8 зарегистрировали шестерых кандидатов, самовыдвиженец Олег Чертов статус кандидата утратил (проще говоря, сам отказался от участия в выборах). Десять кандидатов пытались получить регистрацию в округе № 9, но троим избирком в итоге отказал – Ирине Тренкиной от «Коммунистов России», Евгению Клаусу от «Великого Отечества» и Андрею Дружинину от «Справедливой России». В округе № 10 свои силы пытались испытать одиннадцать человек. В итоге избирком выдал удостоверения кандидатов восьмерым, трое самовыдвиженцев статус кандидатов утратили (Пётр Звездов, Николай Милов и Юрий Модин).

Александр Котюсов снял свою кандидатуру с выборов в округе № 25, но остался в списке «Справедливой России»

Округа № 11–20

Двенадцать кандидатов подали документы на регистрацию в округе № 11, но получили её только семь. Пятерым было отказано: Танзиле Дзауровой от «Коммунистов России», Роману Степанову от «Великого Отечества» и самовыдвиженцам Дмитрию Воронину, Алёне Пономарёвой. Известному тележурналисту Александру Дёмину избирком также сперва отказал в регистрации, но Дёмин уже оспорил это решение в суде и в итоге кандидатом будет. В округе № 12 из девятерых подавших документы семь стали кандидатами, один утратил статус (самовыдвиженец Дмитрий Данилин), и Илье Кузнецову от «Великого Отечества» в регистрации отказали. В этом округе получили регистрацию полные тёзки – Игори Михайловичи Богдановы. Один – действующий депутат Гордумы, член «Справедливой России», второй – самовыдвиженец, старший электромеханик технической службы гостиницы «Волна» 1985 года рождения.

В округе № 13 отказали в регистрации только одному из семерых – действующему депутату самовыдвиженцу Игорю Кондратьеву. Почти половину кандидатов не зарегистрировали в округе № 14 – шестерых из тринадцати. Так, отказ получили Борис Власов от «Великого Отечества» и самовыдвиженец Ваграм Хачатрян. Интересна ситуация с кандидатами-тёзками в этом округе. Дмитрий Зотович Барыкин от «ЕР» зарегистрирован, самовыдвиженец Дмитрий Зотавич Барыкин – нет. Зарегистрирован самовыдвиженец из Владимирской области 1992 года рождения временно не работающий Андрей Андреевич Монахов. При этом действующему депутату Вячеславу Владимировичу Монахову в регистрации отказано. Отказано также в регистрации самовыдвиженцу Вячеславу Андреевичу Монахову (также безработный из Владимирской области, 1991 года рождения).

В округе № 15 из десятерых кандидатов в регистрации отказано троим – Виктору Заикину от «Великого Отечества» и самовыдвиженцам Диане Лавровой и Лилии Травиной. Девять человек подавали на регистрацию в округе № 16, троим отказали: Наиле Каюмовой от «Коммунистов России», Максиму Гришатову от «Великого Отечества» и самовыдвиженцу Георгию Давыдову. В округе № 17 зарегистрированы все восемь кандидатов. В округе № 18 двоим из девяти в регистрации отказали – Вячеславу Кузьмичёву от «Великого Отечества» и самовыдвиженцу Алексею Панову. Все шесть кандидатов зарегистрированы в округе № 19, все семь кандидатов зарегистрированы и в округе № 20.

Избирком не зарегистрировал Анну Степанову, но она пытается восстановиться через областной суд

Округа № 21–27

Двенадцать человек подавали на регистрацию в округе № 20, отказ получил один – Андрей Юдин от «Великого Отечества», самовыдвиженец Дмитрий Колыванов утратил статус кандидата (так как перешёл в округ № 30). При этом зарегистрированы кандидаты-тёзки – самовыдвиженец Кирилл Шумилкин и «единоросс» действующий депутат Николай Шумилков. В округе № 21 из десятерых не зарегистрированы три самовыдвиженца: Михаил Лебедев, Андрей Петров и Сергей Рябов. При этом зарегистрированы сразу трое Дмитриев Валентиновичей Каргиных: один – тот самый Каргин, перевозчик на маршруте Т-171, от КПРФ, и два самовыдвиженца 1982 и 1983 годов рождения.

Ровно половине – четырём из восьми – отказано в регистрации в округе № 22: Сергею Дегтяреву от «Коммунистов России», Владимиру Вабульнику от «Великого Отечества», самовыдвиженцам Борису Асланяну и Александру Паняеву. В округе № 24 из одиннадцати кандидатов один утратил свой статус (самовыдвиженец Михаил Кудаков), троим самовыдвиженцам отказали: Сергею Голубеву, Максиму Кологривову и Виталию Кузнецову. Восемь кандидатов заявлялись в округ № 25, один из них – действующий депутат Думы от «Справедливой России» Александр Котюсов – снял свою кандидатуру, оставшись в списках партии, Сергей Титов от «Великого Отечества» не зарегистрирован.

Троих самовыдвиженцев не зарегистрировали в округе № 26 – Сергея Давыдова, Елену Ерышеву и Сергея Орехова, в итоге в округе кандидатами стали девять человек. В округе № 27, в котором избирается глава города Олег Сорокин, не зарегистрировали троих из восьми кандидатов: Ольгу Гришину от «Коммунистов России», Алексея Мисюрева от «Великого Отечества» и самовыдвиженца члена регионального политсовета «Единой России», директора больницы имени Семашко Романа Зайцева. При этом Зайцев подавал в суд, но тот оставил решение избиркома в силе.

Округа № 28–35

В округе № 28 зарегистрированы все девять кандидатов. В округе № 29 – только восемь из двенадцати. Не получили регистрацию Илья Ульянов от «Коммунистов России», Олег Кузнецов от «Великого Отечества», самовыдвиженцы Юрий Викторович Балашов и Игорь Висков. При этом другой самовыдвиженец, директор клиники «Садко» и руководитель отделения «Единой России» в Советском районе Юрий Павлович Балашов, регистрацию получил.

Самый многочисленный округ – № 30, там документы подали 14 человек. В этом округе нет кандидата от «Единой России», так как замглавы города Дмитрий Бирман отказался от участия в выборах. Зарегистрировали всего пять человек, при этом Игорь Кораллов снялся с выборов. Отказ получили сразу восемь человек: Андрей Лазарев от «Коммунистов России», Анна Степанова от «РПР-ПарНаС» (она оспорила это решение в городском суде, но он её не поддержал, собирается подавать апелляцию в облсуд), Андрей Поляков от «Великого Отечества», самовыдвиженцы Аркадий Данисенко, Дмитрий Моисеев, Дмитрий Раскопин, Игорь Родионов и Илья Фомин. Неожиданно по суду сняли уже зарегистрированного от КПРФ Евгения Лазарева.

В округе № 31 отказали двоим из семерых – Нине Гудкевич от «Коммунистов России» и самовыдвиженке Татьяне Власовой. В то же время зарегистрировали двух полных тёзок – Булановых Владимиров Анатольевичей. Один – лидер тройки КПРФ, депутат Заксобрания, директор завода «Термаль», второй – самовыдвиженец 1992 года рождения из Богородского района.

Сразу двое кандидатов в округе № 32 снялись с выборов: самовыдвиженцы Михаил Виноградов и Дмитрий Ивашов. Зарегистрировали семь человек, четверым отказали: Ирине Завьяловой от «Великого Отечества», самовыдвиженцам Николаю Бармину, Игорю Борисычеву и Андрею Петрову. Девять человек подали документы в округе № 33, двоих не зарегистрировали – Павла Чиркунова от «Великого Отечества» и самовыдвиженца Николая Лапшина. В округе № 34 такая же ситуация – отказали двоим из девятерых: самовыдвиженцам Игорю Пашнину и Наталье Пчелиной. В последнем, 35-м округе из десятерых кандидатов зарегистрировали семерых. Отказ получили Олег Паняев от «Великого Отечества», Роман Зыков от «Национального курса» и Расим Самедов от «Партии ветеранов России».

Как мы уже сказали выше, избирком не зарегистрировал 87 кандидатов в одномандатных округах, что составляет 27 процентов от общего числа заявок. Большинство кандидатов, получивших отказ в регистрации, самовыдвиженцы, таковых 42 человека. Не зарегистрировали сразу 18 кандидатов от партии «Великое Отечество» и десять – от «Коммунистов России». По одному кандидату сняли у партий «Родина», «РПР-ПарНаС», «Национальный курс», «Партия ветеранов России», также по одному кандидату – у парламентских партий ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ. Вполне вероятно, что кто-то из незарегистрированных кандидатов всё же получит своё удостоверение, если на его сторону встанет суд.

Андрей ВОВК

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Салон-магазин Жар-Птица выгодные цены!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512