Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Марафон подарков в ТЦ Республика
Новости районов
Нижегородцы второй раз выступили против застройки парка «Швейцария»
20.01.2020, 19:21

Нижегородцы второй раз выступили против застройки парка «Швейцария»

Сегодня района жители обсуждали воздействие на окружающую среду работы машин и механизмов, которые появятся в самой большой зеленой зоне Нижнего Новгорода.

В администрации Приокского вновь собрались неравнодушные нижегородцы на обсуждение предстоящей реконструкции парка «Приокский» или, как его называют в городе, «Швейцарии».

В минувшую пятницу, 17 января, аналогичное собрание уже было – тогда обсуждали проект планировки и межевания.

Как уже сообщали «Патриоты Нижнего», жители и эксперты высказались крайне негативно по поводу планов строительства в парке музея, нескольких зон коворкинга, кафе и ресторанов, а также ликвидации муниципального зоопарка «Мишутка».

Такую концепцию подготовили специалисты московского архитектурного бюро «Космос».

Доцент кафедры ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Ольга Воронина назвала ее непродуманной, непрофессиональной и находящейся в отрыве от потребностей жителей Нижнего Новгорода.

Сегодня собрание также проходило бурно. В зале собрались около 60 человек. Обсуждение длилось около пяти часов. От представителей горадминистрации они попытались получить ответ на вопрос: «Почему концепция реконструкции парка была разработана без учета мнений и пожеланий жителей?», но понятного ответа так и не получили.

«Кто принимал концепцию? Где принимали концепцию? Совершенно непонятно, - говорит один из жителей Приокского района. - Кажется, что все было решено заранее. Некоторые документы были приняты до того момента, как были приняты правовые нормы под них».

«Нам навязывают проект, который не прошел общественные слушания, - задается вопросом член Ассоциации юристов России Альбина Волкова. – Каким образом ставили техзадание, если с жителями это не обсудили? Я считаю, что это нарушение третьей статьи Конституции, где написано, что основная власть принадлежит народу. Такие решения дестабилизируют общество и приводят к подрыву авторитета власти»

Она же сообщила нашему корреспонденту, что написала соответствующее письмо Президенту России в и генеральную прокуратуру, также готовится обращение и в Думу Нижнего Новгорода, поэтому можно предположить, что точка в истории с реконструкцией нижегородской Швейцарии не поставлена еще долго.

Фото Никиты Вертлина

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Конкурс детского рисунка ТРЦ Жар-Птица
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512