Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
LADA&LIZA красота в наследство
Новости районов
Депутаты гордумы поддержали нижегородцев, которые выступили против застройки парка Швейцария
22.01.2020, 19:04

Депутаты гордумы поддержали нижегородцев, которые выступили против застройки парка Швейцария

Сегодня свое мнение по поводу предстоящей реконструкции парка высказал председатель бюджетной комиссии Марк Фельдман.

Сегодня же стало известно, что на реконструкцию Швейцарии выделят не три миллиарда рублей, как предполагалось ранее, а 4 млрд 054,1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба гордумы. Средства обещают выделить городу в 2020 и 2021 годах.

Как уже сообщали «Патриоты Нижнего» концепцию обновленного парка подготовила московское архитектурное бюро «Космос». В плане – строительство на территории зеленой зоны музея, нескольких общественных пространств, ресторанов и кафе. Также предполагается установка детских и спортивных площадок, велодорожки и обновление тропиночной сети. Зато в проекте полностью отсутствует зоопарк «Мишутка», существующий на территории парка уже много лет и предполагается вырубка около 400 деревьев.

Такие предложения не нашли поддержки у нижегородцев, о чем они открыто высказались дважды на публичных слушаниях.

Сегодня с аналогичным заявлением выступил представитель депутатского корпуса.

«У депутатов вызывает много вопросов сама концепция благоустройства парка «Швейцария». После публичных слушаний у нижегородцев вызывают опасение возможность смены зонирования и спиливания нескольких сотен деревьев. Естественно, депутатов это тоже волнует. Я присутствовал на всех совещаниях, ни слова о возможном изменении зонирования не произносилось ни разу. Мнение жителей должно быть учтено», - цитирует пресс-служба гордумы слова Марка Фельдмана.

Он также обратил внимание на сроки, и сказал, что первоначально реконструкцию парка планировали завершить к юбилею города, то есть к 2021 году.

«Когда будет готов проект? Когда будет готова экспертиза? Когда будет готов тендерный механизм и когда мы все это сделаем в итоге?», - этими вопросами задается Марк Фельдман и другие депутаты бюджетной комиссии.

Если федеральные деньги не будут освоены, город должен будет вернуть их. Тем более, что как выяснилось сегодня, на эти цели выделяется огромная сумма.

«Анонсировалось, что на реконструкцию парка будет выделено 3 млрд рублей. Сегодня мы услышали, что эта сумма трансформировалась до 4 млрд рублей. То, что финансирование выросло в большую сторону, конечно радует. Как нам объяснили, увеличение финансирование произошло за счет софинансирования из областного и городского бюджетов. Доля города составляет один процент. 13,6 млн рублей на 2020 год в бюджете города будут предусмотрены», - сказал Фельдман.   

Он подчеркнул, что депутаты ждут от администрации Нижнего Новгорода «подробного, публичного, прозрачного разговора» и с депутатами, и с жителями.

 

фото с сайта гордумы

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
LADA&LIZA красота в наследство
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512