Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Шопинг в подарок в ТРЦ Фантастика
Новости районов
Последний нижегородский турист эвакуирован с китайского острова Хайнань из-за вспышки коронавируса
04.02.2020, 10:04

Последний нижегородский турист эвакуирован с китайского острова Хайнань из-за вспышки коронавируса

3 февраля в столичный аэропорт Внуково прибыл последний рейс из расположенного на этом китайском острове аэропорта Санья, выполненный AZUR air. Об этом «Патриотам Нижнего» сообщила директор департамента информационной политики и коммуникации этой авиакомпании Анастасия Дюмулен.

По ее словам, в Москву доставлено 425 пассажиров, среди которых туристы не только из Москвы, но также из Краснодара, Перми, Ростова, Санкт- Петербурга. На борту находился и один турист, отправившийся на Хайнань из Нижнего Новгорода.

Все прибывшие обеспечены стыковочными рейсами, пассажирам предоставлены напитки и питание. Большинство из них вылетели и в ближайшее время вылетят в свои города из Внуково. Тем же, у кого стыковочный рейс из других аэропортов, предоставлен трансфер.

Таким образом, по предварительной информации, все туристы, вылетевшие ранее на остров Хайнань прямыми рейсами из Нижнего Новгорода, благополучно вернулись домой. При этом пока нет сведений, введен ли для них режим карантина.

Ранее «Патриоты Нижнего» сообщали, что 28 января прямым рейсом Санья – Нижний Новгород вернулась значительная часть нижегородских туристов, отдыхавших на этом курорте. При этом обратно борт ушел пустым, и отправка туристов на Хайнань была прекращена. Сообщалось также, что туристы будут вывезены в кратчайшие сроки. Необходимость срочного возвращения россиян объясняется тем, что Хайнань включен в список провинций и автономных районов Китайской народной республики, в которых введен максимальный уровень чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса в КНР.

В этот список вошли также провинции Аньхой и Шаньдун, из которых 1 и 2 февраля вернулись четверо студентов Мининского университета, проходившие там обучение по обмену. Двое студентов возвратились в Нижний Новгород, и в отношении их решением регионального Роспотребнадзора введен режим карантина, то есть они будут заниматься дистанционно. Одна студентка нижегородского вуза вернулась домой во Владимирскую область, а о месте пребывания еще одного студента не сообщается. При этом еще трое студентов этого вуза решили остаться до второго семестра в провинции Аньхой, заявив, что обстановка там спокойная.

Фото Андрея Абрамова

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Зимняя сказка в ТРЦ Жар-Птица
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512