Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Шопинг в подарок в ТРЦ Фантастика
Новости районов
Дефицита масок и антивирусных препаратов в нижегородских аптеках нет
07.02.2020, 19:04

Дефицита масок и антивирусных препаратов в нижегородских аптеках нет

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области сообщает, что особое внимание было уделено усиленному контролю за наличием противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в аптеках и лечебных учреждениях региона.

В свою очередь, пресс-служба регионального УФАС информирует о проведении мониторинга изменения цен на средства индивидуальной защиты, подчеркивая, что практически во всех аптеках региона имеются медицинские маски, а информации о завышении цен на маски и антивирусные препараты в аптеках региона также не поступало.

Чиновники заметно активизировались после того, как 5 февраля вице- премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова на встрече Президента РФ с новым кабинетом министров доложила главе государства, что в некоторых регионах России двухрублевые медицинские маски подорожали до 100 рублей. Владимир Путин сразу же отреагировал, потребовав наказывать аптеки, которые завышают цены на медицинские маски.

«Патриоты Нижнего» обзвонили крупные аптечные сети, и всюду нам подтвердили наличие всех необходимых противовирусных препаратов и средств защиты. При этом мы убедились, что маски в трех аптеках разных сетей продаются по цене 10 рублей за штуку, при том, что осенью они были приобретены редакцией по 2 рубля.

Заместитель генерального директора АО «Нижфарм», группа STADA Иван Глушков сказал «Патриотам Нижнего», что не было ни одного достоверного подтверждения подобных фактов. Он считает, что термин «завышение» предполагает нарушение каких-то норм субъектом рынка, дистрибутором или аптекой. Понятно, что дистрибутор и аптека делают наценку на товар. На маски такая наценка ни государством, ни кем-то еще не регулируется, соответственно, цена на продукт определяется рыночным спросом. По мнению Ивана Глушкова, история с «завышением» выглядит больше, как политическая манипуляция. Он также допустил, что обвинение субъекта рынка в том, что он поднял цену, может использоваться также в целях недобросовестной конкуренции.

Бывший генеральный директор Государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородская Областная Фармация» Теймураз Нижарадзе рассказал «Патриотам Нижнего», что некоторое повышение цен на маски в отдельных аптеках в период вспышки гриппа случалось и несколько лет назад, но речь шла о повышении цены на 10-50%. Сам он сейчас живет в Москве и не видит, чтобы маски продавались по 100 рублей.

Напомним, что по состоянию на 5 февраля в Нижнем Новгороде закрылись на карантин по гриппу 48 школ и 16 детских садов.

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
LADA&LIZA продажи открыты
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512