Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Экскурсия и мастер-класс по хохломской росписи
Новости районов
Представители Heineken прокомментировали выход из Союза пивоваров России
13.02.2020, 11:53

Представители Heineken прокомментировали выход из Союза пивоваров России

Эта нидерландская пивоваренная компания - один из крупнейших иностранных инвесторов, работающих на территории Нижнего Новгорода.

Сегодня представители компании Heineken прокомментировали ситуацию, сложившуюся в связи с выходом трех ведущих пивоваренных компаний из Союза пивоваров России.

Общее собрание Союза пивоваров России, который объединяет 97 компаний, выпускающих более 80 процентов пива в стране, состоялось 11 февраля. В ходе заседания три крупнейших пивоваренных компании: «Балтика», Heineken и AB InBev Efes - приняли решение о выходе из Союза.

Компания Heineken является одним из крупных иностранных инвесторов, работающих на территории Нижнего Новгорода. С 2004 года ей принадлежит пивоваренный завод «Волга», что на улице Воротынской в Ленинском районе. Сейчас эта производственная пивоваренная площадка является крупнейшей в Европе.

В связи с этим мы попытались выяснить, как отразится выход компании из Союза пивоваров России на деятельности нижегородского предприятия.

Сегодня мы получили ответ. «На деятельности подразделений компании данное решение не отразится», - заверила нас официальный представитель компании Арина Флюгова.

Вместе с тем, она сообщила, что «Балтика», Heineken и AB InBev Efes приняли решение о выходе из Союза Российских Пивоваров «ввиду принципиальных разногласий с другими членами Союза относительно стратегии по борьбе с нелегальным рынком, включая вопросы государственного регулирования цен, рецептурных ограничений и дифференцированного подхода в акцизной политике».

Сообщается также, что данное решение основано на понимании того, что одним из важнейших направлений деятельности Союза должен быть поиск и продвижение в государственных органах мер профилактики нелегального рынка пива. «Однако такая деятельность не должна подменяться мерами, направленными на ограничение конкуренции между законопослушными участниками рынка пива», - считают в Heineken.

Все три компании, вышедшие их Союза пивоваров России, в числе прочего, считают недопустимым ограничивать ценовую политику.

«Компании продолжат работу по ключевым направлениям развития отрасли в другом формате», - сообщили в Heineken.

 

Фото с сайта heinekenrussia.ru

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Зимняя сказка в ТРЦ Жар-Птица
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512