Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Экскурсия и мастер-класс по хохломской росписи
Новости районов
В Дзержинске чиновники воровали деньги под видом помощи малоимущим семьям
13.02.2020, 13:11

В Дзержинске чиновники воровали деньги под видом помощи малоимущим семьям

Сумма ущерба составляет 5 миллионов рублей, но в результате расследования она будет уточнятся и не исключено, что станет больше.

Главное управление МВД по Нижегородской области сообщает о возбуждении более десяти уголовных дел в отношении должностных лиц и граждан в городе Дзержинске.

Расследование ведет территориальное подразделение Следственного управления Следственного Комитета России по Нижегородской области.

Согласно материалам дела, двое злоумышленников организовали незаконные начисления малоимущим семьям. Деньги выделялись из бюджета в рамках финансирования регионального пилотного проекта по борьбе с бедностью - на поддержку семей при рождении детей.

Установлено, что чиновники привлекали граждан, не имеющих законных оснований к начислению социальных выплат, оформляли на них необходимые документы, обналичивали и похищали деньги.

Люди, на которых оформлялись выплаты, получали по 10 процентов от оформленных на них же субсидий.

По данным МВД, сумма ущерба уточняется, но она уже превысила 5 миллионов рублей. Расследование продолжается.

В Главном Управлении МВД по Нижегородской области подчерчивают, что факт мошенничества был выявлен благодаря принципиальной позиции регионального министерства социальной политики.

По словам регионального министра социальной политики Алексея Исаева, правонарушение было выявлено в ходе внеплановой проверки, проведённой министерством. Поводом для нее стала информация, полученная от сотрудников управления социальной защиты Дзержинска.

«Когда информация о необоснованных выплатах нашла подтверждение, мы подключили к делу правоохранительные органы», - сказал министр.

Кстати, уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». За совершение подобного преступления предусмотрено наказание от штрафа до шести лет лишения свободы.

 

Скриншот с видео, предоставленного ГУ МВД по Нижегородской области

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
LADA&LIZA продажи открыты
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512