Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Марафон подарков в ТЦ Республика
Новости районов
После визита Глеба Никитина в Балахну глава района ушел в отставку
13.02.2020, 22:10

После визита Глеба Никитина в Балахну глава района ушел в отставку

Губернатор Нижегородской области сказал, что происходящее в районе «свидетельствует о затяжном управленческом кризисе».

Сегодня глава Нижегородского региона побывал с рабочей поездкой в Балахнинском районе.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, она началась с посещения поселка Гидроторф. Там губернатор возложил цветы к мемориальному комплексу в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Рядом с мемориалом находится сквер Победы. Он был благоустроен на сумму 10 миллионов рублей в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Глеб Никитин обратил внимание главы Балахнинского района Алексея Левковича на то, что сквер завален снегом.

Глава региона жестко высказался в адрес Левковича. «Просто позорище! Зачем деньги вкладывать в сквер, если по полгода он находится в таком состоянии. Проснитесь! У вас не свой бюджет, а народный, муниципальный. Вам правильнее самому взять лопату и убирать!» - цитирует губернатора его пресс-служба.

Досталось главе района и за отсутствие автобусного сообщения между поселком и микрорайоном – губернатор обвинил его в том, что он не выполнил поручение.

Были претензии и к вывозу мусора на улице Розы Люксембург, и к большому количеству ветхих и сгоревших домов, и к автостанции – сейчас она находится в частной собственности, и по этому факту идет расследование.

Губернатор признал, что эта ситуация произошла еще до того, как Левкович стал главой района, но это его не спасло от критики.

Были вопросы у губернатора и по факту участия в муниципальных контрактах двоюродного брата главы Балахнинского района Черкушина и его компании «Стройсервис».

 «Я бы на вашем месте рекомендовал родственникам воздержаться от участия в конкурсах», - сказал губернатор.

Он напомнил, что в Балахне сложилась «достаточно тяжелая в коррупциогенном и криминальном смысле обстановка» и отметил, что изменения есть, но «недостаточные».

Глава региона сказал, что в районе надо наводить порядок и дал поручение  подготовить «дорожную карту» по оптимизации структуры муниципального управления.

По итогам визита, как сообщает пресс-служба регионального правительства, Алексей Левкович написал заявление об отставке.

 

Фото с сайта рабочая-балахна.рф.

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
LADA&LIZA продажи открыты
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512