Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Отпуск в подарок от ТРЦ Седьмое небо
Новости районов
Один из депутатов готов вложить в развитие Сормовского парка 700 миллионов рублей
14.02.2020, 16:57

Инвестор готов вложить в развитие Сормовского парка 700 миллионов рублей

В администрацию города поступила заявка от инвестора – ООО «Фаст-Фуд».

Сегодня депутаты гордумы на совместном заседании трех постоянных комиссий обсудили планы по развитию Сормовского парка в рамках концессионного соглашения.

Как сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на директора департамента инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Сергея Солдатенкова, в августе в администрацию города поступила заявка от инвестора, ООО «Фаст-Фуд», на заключение концессионного соглашения о развитии Сормовского парка.

Сообщается, что компания готова инвестировать в проект 700 миллионов рублей.  Предполагается, что срок действия концессионного соглашения составит 49 лет, после чего все построенные объекты будут переданы в собственность города.

По данным сервиса spark-interfax.ru, учредителем компании ООО «Фаст-Фуд» является Юрий Анатольевич Ерофеев. Он же является директором хоккейного клуба «Старт» и депутатом Думы Нижнего Новгорода. Он, кстати, присутствовал на заседании комиссий, хотя и не входит ни в одну из них.

В интервью «Патриотам Нижнего» Юрий Ерофеев рассказал, что сейчас идет процесс смены учредителя компании, и к моменту подписания концессионного соглашения, которое состоится в апреле или в мае, учредителями ООО  «Фаст-Фуд» будут уже другие люди.

Директор ООО «Фаст-Фуд» Владимир Планкин рассказал депутатам, что проектом предусмотрена реконструкция существующих объектов парка, в том числе находящихся в муниципальной собственности, и строительство новых. В первую очередь инвестор обещает оборудовать парковку на улице Ярошенко и благоустроить аллеи, а также начать ремонт дорожного покрытия, коммуникаций и электроснабжения.

В ходе обсуждения депутаты предложили закрепить в условиях концессии беспрепятственный вход жителей на территорию парка, чтобы у инвестора не было юридической возможности сделать вход в парк платным и таким образом компенсировать свои затраты.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман предложил городской администрации пересмотреть сумму концессионной выплаты и увеличить ее.

Заместитель председателя гордумы Николай Сатаев сказал, что город не может рассчитывать на софинансирование из вышестоящих бюджетов на развитие Сормовского парка и подчеркнул, что проект концессионного соглашения обязательно пройдет общественное обсуждение, а сам инвестор будет выбран по конкурсу.

В итоге депутаты пришли к выводу, что Сормовский парк нуждается в развитии, но все изменения должны проходить с участием общественности.

 

Фото Андрея Абрамова и с сайта гордумы 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Коммерсант FM Нижний Новгород!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512