Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
LADA&LIZA красота в наследство
Новости районов
Защитники парка «Швейцария» встретили губернатора с плакатами и фотографиями животных
19.02.2020, 13:41

Защитники парка «Швейцария» встретили губернатора с плакатами и фотографиями животных

«Убить зелень и животных не дадим» - написано на одном из плакатов. Губернатор пошел навстречу некоторым требованиям.

Сегодня в 13:00 началась встреча губернатора Нижегородской области с нижегородцами, выступающими против застройки парка Швейцария. Напомним, на реконструкцию зеленой зоны из федерального правительства пообещали выделить более 4 миллиардов рублей.

Но реконструкция предполагает строительство в парке музея, ресторанов, кафе, центров коворкинга, смотровых площадок и много другого.

Жители выступают против и уже собрали более 2,4 тысяч подписей под петицией в защиту нижегородской «Швейцарии».

На встречу с жителями губернатор пришел не один – с ним, в частности, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Чертков, депутат Законодательного собрания от Приокского района Наталья Смотракова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

Накануне активистка-градозащитница Мария Попова рассказала «КоммерсантъFM Нижний Новгород», что основные требования попечительского совета парка Швейцария, которые они собираются обсудить с губернатором следующие: вернуть в парковые границы 35 тысяч квадратных метров. По ее словам, депутаты 29 января приняли решение об исключении из состава озелененных территорий общего пользования.

Но больше всего вопросов было по поводу животных из зоопарка «Мишутка», которых в срочном порядке распределяют по другим зверинцам страны и по поводу предстоящей вырубки деревьев.

Как передает наш корреспондент с места событий, губернатор пообещал, что ни одно дерево в парке не пострадает, за исключением старых и больных. Он дал соответствующее поручение проследить за этим процессом руководителю экологического фонда «Дронт» Асхату Каюмову, который также присутствовал на встрече. «Крупномеры - это наше достояние. Их надо беречь как зеницу ока», - сказал губернатор, имея в виду крупные деревья.

Он также сказал, что никаких капитальных строений в парке быть не должно, поэтому из проекта должны исключить музей и коворкинги. Особое внимание губернатор обратил на необходимость сделать в парке освещение, проложить дорожки, установить скамейки и туалеты – но все это без вырубки зеленых насаждений. «Коррекцию техзадания необходимо провести в течение пяти дней», - сказал Глеб Никитин.

«Мы не допустим изменения парка», - добавил он.

Что касается животных, то тут помочь губернатор не смог.

Он сказал, что этот вопрос находится в компетенции муниципалитета. «По зоопарку принимают решения уполномоченные органы, - сказал он. - Я очень люблю животных, и будь моя воля, всех бы выпустил на свободу. Но заступаться за зоопарк я не буду». 

Фото Андрея Абрамова

 

Свежий номер
№ 37 (294)
Коммерсант FM Нижний Новгород!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512