Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
LADA&LIZA красота в наследство
Новости районов
Губернатор обвинил проектировщиков проекта реконструкции парка Швейцарии в том, что они провалили работу с населением
19.02.2020, 17:00

Московское архбюро «Космос» вместе с администрацией Нижнего Новгорода должны доработать техзадание на реконструкции парка «Швейцария»

Такое поручение дал губернатор Глеб Никитин и отвел на доработку пять дней. 

Как мы уже сообщали, сегодня Глеб Никитин обсудил с представителями общественности реконструкцию парка «Швейцария». Больше всего вопросов у них было по поводу животных из зоопарка «Мишутка», которых в срочном порядке распределяют по другим зверинцам страны и по поводу предстоящей вырубки деревьев и зеленых насаждений. Защитники парка также выразили большую озабоченность предстоящим строительством на территории «Швейцарии» капитальных объектов: музея, ресторанов, кафе, центров коворкинга.

 «Швейцария» - это объект культурного наследия, «жемчужина», один из лучших объектов паркового искусства в Нижнем Новгороде. Мы получили средства из федерального бюджета в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода для того, чтобы привести парк в порядок. Считаю, что ни в коем случае нельзя менять статус зеленых насаждений в парке. Мы будем в соответствии с законом защищать положения охранного статуса в соответствии с законодательством», - добавил глава региона.

Он сказал, что парк должен быть приведён в порядок в части красоты и безопасности. Необходимо рассмотреть возможность создания детского и спортивного центров, пунктов аренды инвентаря и прочих нестационарных объектов, дорожек, освещения, скамеек. Губернатор дал поручение проектировщику и администрации Нижнего Новгорода привести в порядок и объект культурного наследия – старинную чугунную ограду парка.

Подводя итоги встречи, глава региона сказал, что работа по коммуникации с населением о судьбе парка была проведена ненадлежащим образом. «Проектировщик и ответственные лица, по сути, провалили ее. Спекуляция или фейки – это то, что вбрасывалось регулярно: какие-то парковки, сомнительный бизнес, капитальные строения – ничего этого не будет, мы этого не допустим ни в коем случае! Решений относительно наличия объектов капитального строительства, их количества, решения о вырубке зеленых насаждения я лично не принимал и не приму», - заявил Глеб Никитин.

«Работу заказчиков, проектировщиков и администрации города, которую по многим аспектам общественность считает спорной, мы должны обсудить, обменявшись мнениями. И принять решения, которых пока нет», - сказал Глеб Никитин.

В итоге губернатор поручил городской администрации и проектировщику в течение пяти дней доработать техническое задание по благоустройству парка. Кстати, проектировщики, которые подготовили концепцию реконструкции парка, были специалистами московского архитектурного бюро «Космос».

 

 

 

Фото Андрея Абрамова

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
LADA&LIZA красота в наследство
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512