Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастика модные подарки
Главное в городе
Репетиция парадаРепетиция парада
В Нижнем Новгороде начинается подготовка к празднованию Дня Победы
Обвинительный уклон в деле СорокинаОбвинительный уклон в деле Сорокина
В Нижегородском областном суде уже пятый день продолжается апелляционное рассмотрение дела Олега Сорокина. Экс-глава Нижнего Новгорода 7 марта Нижегородским районным судом был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению во взятке и пособничестве сотрудникам МВД в превышении ими своих полномочий.
Рассмотрение дела в первой инстанции, по мнению многих юристов, поставило рекорд по количеству допущенных нарушений. Защита рассчитывала, что областной суд их исправит, но первые заседания показали, что Фемида, похоже, не сойдет с курса на обвинительный приговор.
Напомним эту историю. В декабре 2003 года машину Олега Сорокина – тогда известного в городе бизнесмена – расстреляли из автомата на загородной трассе. Он получил серьезные ранения и выжил буквально чудом. Расследование этого преступления продвигалось с трудом. Отчасти потому, что, как позже выяснилось, у главного подозреваемого нашлись высокие покровители, которые буквально спрятали его в Москве.
Шахматный домШахматный дом
В Нижнем Новгороде началась реставрация старинной усадьбы на улице Пискунова.
Ямочный ремонтЯмочный ремонт
В Нижнем Новгороде продолжается ямочный ремонт, причем какие именно дороги ремонтировать в первую очередь, мэрия предлагает выбрать нижегородцам самостоятельно. Для этого в группе «Антияма-НН» в социальной сети «ВКонтакте» стартовало голосование.
Уголовно-политический абсурдУголовно-политический абсурд
Ровно неделю назад мы рассказывали вам о 25-летнем юбилее Думы Нижнего Новгорода. В тот день вечером состоялось торжественное собрание, на которое пригласили депутатов всех созывов этого органа местного самоуправления, руководителей области и города. В Гербовом зале Нижегородской ярмарки присутствовали губернатор Глеб Никитин, председатель заксобрания Евгений Лебедев, мэр города Владимир Панов, депутаты Госдумы Денис Москвин и Вадим Булавинов.
Но внимание журналистов и экспертов привлек человек, которого они никак не ожидали увидеть среди высоких гостей. В третьем ряду рядом с действующими депутатами гордумы сидел Михаил Дикин, который в 2004 году был осужден за организацию покушения на Олега Сорокина.
Дикин был депутатом гордумы с 2000 по 2002 год, затем стал зампредом заксобрания. Его работа в областном парламенте закончилась громким скандалом – братья Дикины угодили в места не столь отдаленные.
Курс – на юбилей!Курс – на юбилей!
На прошлой неделе горожане узнали точную дату начала празднования 800-летия Нижнего Новгорода. А также то, что отмечать юбилей родного города мы будем почти три месяца. Об этом было объявлено в Арсенале во время презентации нового, амбициозного проекта «Команда 800» (18+).
Сорокина хотят разоритьСорокина хотят разорить
Адвокаты экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор. Это логично, если учесть те многочисленные нарушения, которые были допущены в ходе процесса и о которых мы рассказывали в прошлом номере газеты.
Игра в ассоциацииИгра в ассоциации
«Я на Стрелке, еду на Свободу» – понятное всем нижегородцам выражение для большинства туристов звучит как зловещая шутка. А для команды антропологов, которые сейчас ведут исследование идентичности Нижнего Новгорода, эти слова – часть рабочего материала, который они обобщают, чтобы дать свои рекомендации по формированию дизайн-кода нашего города, а в итоге и его нового бренда. Он должен появиться к 800-летию Нижнего Новгорода.
На прошлой неделе в Парке науки состоялось обсуждение промежуточных итогов этого исследования, которое заказала администрация Нижнего Новгорода, а провели московские специалисты. Они записали множество так называемых глубинных интервью с представителями самых разных категорий горожан: студентами, пенсионерами, жителями центра города и окраин, мужчинами и женщинами, краеведами, архитекторами, журналистами и художниками. Вопросы были разные, но все в итоге сводились к одному главному – с чем у вас ассоциируется Нижний Новгород.
Свежий номер
№14 (271) 17.04.2019
Поймай свою удачу в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512