Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Скатерть-самобранка в ТРЦ Жар-Птица
Главное в области
Готовимся к лесным пожарамГотовимся к лесным пожарам
Традиционно весной областные чиновники докладывают о готовности региона к очередному пожароопасному сезону. По данным Гринпис России, летом 2018-го нас ожидают довольно тяжелые погодные условия: пожарные прогнозы едва ли не хуже, чем в 2010 году. Готова ли Нижегородская область ко встрече с огнем?
«Сириус» по-нижегородски«Сириус» по-нижегородски
Образовательный центр «Сириус» для одаренных детей открылся в Сочи в конце 2014 года. За минувшее время его посетили тысячи юных талантов, в том числе нижегородцы. Опыт работы центра был признан успешным. В 2018 году в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал регионы тиражировать его. Нижегородская область откликнулась на этот призыв одной из первых.
Новые советы при главе регионаНовые советы при главе региона
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать при правительстве региона совет по стратегии развития и инвестициям, а также совет по земельным отношениям. При этом упраздняется инвестиционный совет, который был создан при экс-губернаторе Валерии Шанцеве.
Предприятия «Росатома» объединятПредприятия «Росатома» объединят
В середине марта в ряде нижегородских СМИ появилась информация о том, что на базе крупных предприятий «Росатома» в регионе планируется создать консорциумы атомных предприятий. Об этом на совещании в АО Инжиниринговая компания «АСЭ» (дивизион «Росатома») сообщил ее старший вице-президент по коммерции Андрей Медведев. С какой целью планируется создать консорциумы и зачем региону кластер атомной промышленности, читайте в материале «Патриотов Нижнего».
«Веру» пока не сдали«Веру» пока не сдали
Здание детского театра «Вера» планировали сдать в эксплуатацию в середине марта, однако этого так и не произошло. 15 марта стало известно, что администрация Нижнего Новгорода выделяет 7,2 миллиона рублей на завершение работ по реконструкции.
Приют для туриста за 80 тысячПриют для туриста за 80 тысяч
Нижегородцы, как и жители других городов, где летом будут проходить игры чемпионата мира по футболу, готовы сдать собственные квартиры туристам в дни мундиаля. Причем арендодатели, размещающие в Интернете подобные объявления, надеются на серьезное вознаграждение – от 40 до 90 тысяч рублей в сутки. По данным интернет-портала Avito, столица Приволжья оказалась на первом месте по количеству объявлений о сдаче квартир в дни масштабного спортивного праздника.
В ожидании большой водыВ ожидании большой воды
Спасатели, правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода продолжают подготовку к весеннему паводку. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ. Уже сейчас понятно, что в этом году паводок начнется позже обычного, а его пик прогнозируется на середину апреля. Синоптики также не исключают, что уровень воды поднимется до критических отметок.
Проектный офис вузовПроектный офис вузов
В конце февраля в Нижегородской области произошло знаковое событие – состоялось подписание соглашения о создании регионального межвузовского проектного офиса. Документ подписали исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко, ректор НГТУ имени Алексеева Сергей Дмитриев, ректор Мининского университета Александр Федоров и проректор ННГУ имени Лобачевского Татьяна Беспалова.
Свежий номер
№ 16 (223) 25.04.2018
Новые коллекции в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512