Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Цветы»
Главное в области
Туристы пройдут тропой ГорькогоТуристы пройдут тропой Горького
В следующем году в регионе будет праздноваться 150-летие со дня рождения нашего земляка писателя Максима Горького. Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области планирует провести работу по продвижению туристических маршрутов, посвящённых жизни и творчеству писателя на территории Нижегородской области, и издать путеводитель. В конце 2016 года генеральный директор Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области Николай Смирнов выступил с инициативой создания турмаршрута «Тропа Горького и Шаляпина». По словам замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Подовинникова, эта идея заслуживает большого внимания.
Мусор перегрузили на станциюМусор перегрузили на станцию
В середине декабря прошлого года практически незамеченным прошло открытие мусороперегрузочной станции в Сормовском районе Нижнего Новгорода по адресу: улица Коминтерна, 27. Объект находится в собственности правительства Нижегородской области, так как построен по концессионному соглашению в рамках реализации областной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области». При этом до сих пор остаются вопросы, связанные с самим фактом появления такого объекта на данной территории.
Копосово берут под защитуКопосово берут под защиту
Как в прошлом номере сообщали «Патриоты Нижнего», правительство Нижегородской области 25 ноября издало постановление, согласно которому изменено зонирование Копосовской дубравы. Территория в границах участка в 1200 метрах от дома 53а по Хальзовской улице в Сормовском районе Нижнего Новгорода была переведена из рекреационно-ландшафтной зоны, зоны спортивно-рекреационного назначения и набережных в зону многоквартирной среднеэтажной застройки. Власти региона таким образом продолжают свои действия по передаче данного земельного участка под жилищное строительство. Это происходит несмотря на массовые протесты жителей, которые начались ещё в 2015 году, сразу после известия о планах областных чиновников застроить территорию рядом с Копосовской дубравой.
Районы без высокого развитияРайоны без высокого развития
Итоги социально-экономического развития территорий подвели в Нижегородской области по итогам девяти месяцев 2016 года. По информации министерства экономики и конкурентной политики региона, в области за данный период не выявлено ни одного района с высоким уровнем развития.
Появятся парки для инвесторовПоявятся парки для инвесторов
В Нижегородской области началась работа по созданию сети индустриальных парков. Губернатор региона Валерий Шанцев поручил подобрать необходимые земельные участки под них до конца текущего года. Первый участок площадью 350 гектаров уже определён под Дзержинском. Реально ли данные парки необходимы региону? И каков в целом уровень развития промышленности в Нижегородской области?
Дольщиков защитит законДольщиков защитит закон
«Патриоты Нижнего» уже сообщали, что правительство Нижегородской области вновь предлагает скорректировать законодательство, касающееся поддержки обманутых дольщиков. Принятые в первом чтении на последнем заседании Заксобрания изменения в законы – только первый шаг на пути к главной цели. Депутаты хотят сделать всё, чтобы о домах-долгостроях все забыли как о страшном сне.
Сомнительная реальность профицитаСомнительная реальность профицита
На заседании Законодательного собрания 23 ноября депутаты приняли профицитный бюджет Нижегородской области на 2017 год в первом чтении. Однако и после этого события многие эксперты по-прежнему сомневаются в реальности главного финансового документа региона.
Муниципалитеты просят денегМуниципалитеты просят денег
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области выступили за пересмотр межбюджетных отношений между регионом и муниципалитетами. Произошло это на заседании комитета Заксобрания по бюджету и налогам 17 ноября. При обсуждении проекта закона «О внесении изменений в межбюджетные отношения Нижегородской области» депутат, экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев предложил рассмотреть поправку к законопроекту. Согласно ей муниципалитеты должны получить существенные финансовые возможности с помощью увеличения налоговых отчислений: налога на доходы физических лиц, налога на имущество и упрощённого налогообложения – всего порядка восьми процентов. Региональное правительство с этим категорически не согласилось.
Свежий номер
№53 (158) 18.01.2017
ТРЦ Жар-Птица - скидки русской зимы
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512