Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
В праздничный февраль - подарки получай
Архив номеров
Спортивный Нижний: от турника до ФОКов
Тема номера
Спортивный Нижний: от турника до ФОКов
Массовые спортивные акции с каждым годом набирают всё большее количество участников в Нижнем Новгороде. Прошедший 21 сентября День бега на площади Минина и Пожарского – тому яркое подтверждение. Да и любой городской праздник теперь – это не только ярмарка-продажа и концерт, но и обязательные спортивные соревнования. Но насколько мы вовлечены в спорт вне праздников? «Патриоты Нижнего» решили разобраться, как же в действительности обстоят дела с массовым спортом в городе и насколько доступен он для простого нижегородца.
Олег Сорокин: «Власть должна показывать реальный результат работы»
Большой разговор
Олег Сорокин: «Власть должна показывать реальный результат работы»
Городская Дума после летнего перерыва приступила к работе, уже прошло первое заседание. О планах на новый политический сезон и итогах работы за четыре года «Патриоты Нижнего» поговорили с главой города Олегом Валентиновичем Сорокиным.
Образовательная экономия
Политика
Образовательная экономия
Неприятный «сюрприз» преподнесли депутатам к началу осенней сессии Думы Нижнего Новгорода. Директор департамента образования Ирина Тарасова на совместном заседании комиссий сообщила: выделяемая городу из областного бюджета субвенция на исполнение полномочий в сфере общего образования сокращена на пять процентов.
Вопрос на повестку заседания вынес депутат Игорь Богданов — как директор школы он обеспокоен, что сокращение субвенций в конечном счёте может привести и к снижению уровня зарплат педагогов. Богданов заявил, что в том случае, если деньги не будут возвращены Нижнему Новгороду, «директора школ будут вынуждены распустить кружки и группы продлённого дня, а в декабре им нечем будет выплатить зарплату учителям».
Депутаты отказали «Вере»
Политика
Депутаты отказали «Вере»
Первое после летних каникул заседание Думы Нижнего Новгорода прошло 24 сентября. Буквально за день до этого из повестки был исключён вопрос изменения городского Устава, который предполагает увеличение числа депутатов по одномандатным округам. Общественные слушания уже прошли, но подготовить вопрос к обсуждению депутатам технически не удалось, – объяснил изменение повестки Олег Сорокин. Тем не менее депутаты нашли поводы подискутировать – о турниках, зарплатах учителей и театре «Вера».
Объединяй и властвуй
Политика
Объединяй и властвуй
В Единый день голосования 14 сентября выборы губернатора проходили не только в Нижегородской области, но и ещё в 29 субъектах России. Везде действующие губернаторы, «одобренные» президентом, выиграли выборы с первого тура, и везде явка избирателей по итогам оказалась, что называется, на высоте. На встрече с избранными губернаторами президент Владимир Путин обсудил итоги состоявшихся 14 сентября выборов и планы будущей работы в тридцати регионах России.
Новая жизнь старой мельницы
Новый город
Новая жизнь старой мельницы
Центр международного сотрудничества «Благовещенская слобода» может появиться в исторической части Нижнего Новгорода — в непосредственной близости к метромосту. На прошедшем в середине сентября Международном бизнес-саммите между правительством Нижегородской области, представительством МИД России в Нижнем Новгороде и ОАО «НКХП­Девелопмент» было заключено соответствующее соглашение о сотрудничестве. «Патриоты Нижнего» представляют на суд жителей предложенный инвесторами и одобренный областным градсоветом вариант застройки известной исторической местности в городе.
Овощи переедут к вещам
Новый город
Овощи переедут к вещам
Согласно действующему законодательству РФ с 1 января 2015 года все сельскохозяйственные рынки должны быть переведены в капитальные здания, строения и сооружения. Говоря по-другому, товарные развалы под открытым небом, различные палатки и контейнеры должны исчезнуть, а торговля на всех рынках будет перемещена под крыши зданий.
Беги, Нижний, беги!
Спорт
Беги, Нижний, беги!
Тысячи нижегородцев собрались на площади Минина и Пожарского 21 сентября. Поводом тому послужил фестиваль «День бега», в рамках которого проходило самое массовое спортивное мероприятие на территории Российской Федерации «Кросс нации — 2014». С каждым годом праздник бега становится всё более значимым событием в спортивной жизни страны. Так, в 2014 году «Кросс нации» охватил 83 региона.
Алексей Королев: «Рогейн в столице развит сильнее»
Спорт
Алексей Королев: «Рогейн в столице развит сильнее»
Более десяти лет в России развивается такой вид спорта, как рогейн. Это командные соревнования, проходящие на открытом воздухе, включающие в себя выносливость и умение ориентироваться на местности. Нижегородский спортсмен Алексей Королев защищал честь города в этом году на чемпионате России. В паре с московским спортсменом Александром Тонисом Королев завоевал серебряную медаль в соревнованиях среди мужских команд и третье место в абсолютном зачёте.
Арсений Гончуков: «Независимым режиссёром быть круто»
Культура
Арсений Гончуков: «Независимым режиссёром быть круто»
В Нижнем Новгороде опять снимается кино. Это неудивительно, но очень приятно. Не только потому, что Арсений Гончуков — один из самых неординарных, ярких и самобытных режиссёров. И не только потому, что на его счету множество международных кинонаград. А ещё и потому, что Арсений — наш земляк и любит Нижний Новгород так же, как и мы.
Свадьба, которой не было
Культура
Свадьба, которой не было
Пьеса Александра Сухово­Кобылина «Свадьба Кречинского» считается одной из самых сценичных пьес русского репертуара. Это самая первая и самая популярная его пьеса. А ведь писал её автор, сидя в тюрьме по подозрению в убийстве горячо любимой женщины, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. В то время в московском обществе «ходил» рассказ о светском шулере, который получил у ростовщика большую сумму под залог фальшивого солитера. И вот Сухово­Кобылин создает такие персонажи, которые делают из простенького анекдота одну из самых ярких русских комедий. А академический театр драмы представил свою версию пьесы, собрав зрителей на открытие сезона.
Главные по соседству
Простые нижегородцы
Главные по соседству
Случается, что их ругают. Случается, что ставят под сомнение художественную ценность разукрашенных подъездов, обустроенных клумб, установленных лавочек. Вспоминают ставшую крылатой фразу «Управдом — друг человека», пугают детей «старшим по подъезду». Но именно активисты товариществ и советов общественного самоуправления — остаются самыми неравнодушными соседями, для которых сфера их личной жилой ответственности — не только своя собственная квартира, но и лестничные площадки, палисадник, прилегающая к многоэтажке территория.
Спортивная «деревенька»
История одной улицы
Спортивная «деревенька»
Тишина. Это первое, что ощущается на улице Спортивной, как только выйдешь из машины или трамвая — другими способами добраться сюда нельзя. Короткая улочка, идущая от стадиона «Локомотив» до улицы Ледокола «Садко», это полностью частный сектор со всеми присущими ему атрибутами — аккуратными домиками, рябиной, спускающейся из палисадников на дорогу, аккуратными заборчиками.
Футбол за партой
Добрая воля
Футбол за партой
Трус не играет не только в хоккей. В футболе ему тоже не место. Футбол — зона настоящих мужчин, сильных духом и крепких телом, готовых на многие жертвы ради достижения своих целей и, конечно, побед. Даже если они пока ещё только в будущем. Кто из ребятишек, с детства играющих в футбол, не страдал на уроках в школе, мечтая быстрее выйти на поле. С этого учебного года для самых ярых школьников-футболистов в детской спортивной школе олимпийского резерва № 8 открылся специальный интернат-класс.
Основатель «Родины»
Молодой Нижний
Основатель «Родины»
Уличный стиль одежды, или street style, является сегодня настоящим трендом. Точную дату его возникновения назвать трудно, но с уверенностью можно сказать, что в Россию этот вид одежды пришел с Запада. Свитшоты, худи и анораки, брюкичиносы, брюки-карго и джоггеры — вот лишь малая часть одежды, которую можно отнести к уличному стилю. Создатель магазина с патриотическим названием «Родина» Артём Малышев рассказал «Патриотам Нижнего», в чём уникальность нового проекта и почему российские бренды прикрываются иностранными названиями.
Свежий номер
№ 7 (214) 21.02.2018
Подарки к праздникам в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512