Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастическое Путешествие от ТРЦ Фантастика
Архив номеров
Дольщики объявили голодовку
Главное в городе
Дольщики объявили голодовку
В Нижнем Новгороде опять протестуют обманутые дольщики группы компаний СУ-155, и это уже становится недоброй традицией для местных властей всех уровней. Нижегородцы, которые вложились в строительство домов в жилых комплексах «Первомайский» и «Белый город» (застройщиком в обоих случаях была СУ-155), более полугода пытаются добиться от правительства Нижегородской области ответа на единственный вопрос: когда их дома будут достроены и сданы? На прошлой неделе обманутые жильцы пошли на крайние меры, объявив голодовку.
Деньги капремонта идут на «благотворительность»
Главное в области
Деньги капремонта идут на «благотворительность»
«Не клади все яйца в одну корзину» – эта поговорка обрела реальные очертания в действиях Нижегородского фонда капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). Региональный оператор, которому жители доверяют свои денежные средства за капремонт, разместил порядка полутора миллиардов рублей на счетах в одиннадцати разных банках. И всё бы ничего, но вот проценты, под которые размещены депозиты, либо нерыночные, либо просто нулевые. Проще говоря, фонд не только не тратит собранные средства на капремонт, но и зачем-то хранит их мёртвым грузом в непонятных банках.
Аквапарк поставили на место
Новый город
Аквапарк поставили на место
История с размещением аквапарка в Автозаводском парке, похоже, подходит к концу. Новая администрация города прислушалась к градозащитникам, попросившим предоставить застройщику аквапарка новый участок. На сегодняшний день названы четыре участка, на одном из которых может разместиться будущий аквапарк, – их озвучила директор департамента градостроительного развития администрации Алла Коновницына. «Патриоты Нижнего» анализируют предложенные территории и спрашивают у экспертов, а нужен ли аквапарк там?..
Быстро и без шума
Новый город
Быстро и без шума
После утраты судов на подводных крыльях и всей инфраструктуры вопрос о скоростном водном сообщении и транспорте, благодаря которому оно стало бы возможным, для Нижнего Новгорода и всей страны остаётся открытым. Речные пассажирские катера, которые прошлым летом курсировали между Нижневолжской набережной и микрорайоном «Юг», из-за малой пассажировместимости и скорости, нерегулярности рейсов, больших эксплуатационных затрат не могли решить стоящей проблемы.
Куда движется «Старт»?
Спорт
Куда движется «Старт»?
По сравнению с прошлым годом, когда «Старт» остался без плей-офф, шаг вперёд сделан. На этот раз нижегородские хоккеисты с мячом пробились в восьмёрку сильнейших. Но особого удовлетворения от сезона нет ни у болельщиков, ни у руководства клуба. В матчах на вылет «Старт» выглядел статистом. И всё же многие факторы оставляют надежду, что даже с учётом многочисленных трудностей славный нижегородский клуб сможет двигаться вперед.
Андрей Тюриков:  «Мой Nissan GTR в городе знают все»
Спорт
Андрей Тюриков: «Мой Nissan GTR в городе знают все»
Сейчас «Ниссан» по прозвищу «Люцифер» и его владельца знают не только в Нижнем Новгороде, но и во всей России. Гонщик-любитель Андрей Тюриков неоднократно бил рекорды «Нижегородского кольца» и брал награды на всероссийских соревнованиях. Под капотом его GTR больше 1500 «лошадей». До ста километров в час он разгоняется менее чем за две секунды. Это солидный с виду мужчина может летать со скоростью, недоступной большинству жителей планеты Земля. Невероятно, но до тридцати лет Андрей Тюриков вообще не садился за руль. Но когда сел, быстро понял, что с машиной лучше, чем без неё.
Про что ты живёшь?
Культура
Про что ты живёшь?
Нижегородский государственный академический театр драмы имени Максима Горького 24 марта представил премьеру сезона – спектакль «Волки и овцы» в постановке московского режиссёра Аллы Решетниковой. Чем же привлекательна старая, как мир, история о том, что все люди – это или бедные простодушные овечки, или кровожадные матёрые волки? Возможно, тем, что написал её блестящий драматург Александр Николаевич Островский, с которого, собственно, и начинается русский психологический театр в его современном понимании.
Ольга Шайдуллина:  «Высказываться вместе с Бахом – очень ответственно»
Культура
Ольга Шайдуллина: «Высказываться вместе с Бахом – очень ответственно»
Премьера кукольной оперы «Кофейная кантата» состоялась 26 марта в «Арсенале» в рамках Международного музыкального фестиваля «Другая музыка. Бах». О том, как удалось соединить музыку барокко с площадным искусством театра Петрушки, и о многом другом «Патриоты Нижнего» побеседовали с режиссёром постановки композитором Ольгой Шайдуллиной.
Председатель на отлично
Простые нижегородцы
Председатель на отлично
Под чутким руководством председателя ТСЖ Михаила Швыганова дом 7 корпус 2 на Верхнепечерской улице преобразился до неузнаваемости. Одни называют его «дворцом», другие – «домом мечты». В каждом из четырёх подъездов десятиэтажки работают новые болгарские лифты, оснащённые видеокамерами, энергосберегающие лампы, интерактивные электрические счётчики, установлены антивандальные почтовые ящики, пол и стены выложены итальянской плиткой – в общем, всё по высшему разряду!
Привет из советской эпохи
История одной улицы
Привет из советской эпохи
В минувший понедельник, 28 марта, исполнилось 130 лет со дня рождения Сергея Мироновича Кирова. Это был выдающийся советский государственный и политический деятель, именем которого названы десятки населённых пунктов и улиц в нашей стране. В Нижнем Новгороде имя Кирова носят улица в Ленинском районе и проспект в Автозаводском районе. «Патриоты Нижнего» рассказывают об эпохе, в которую жил Киров и которая оставила нам своё наследие в виде удивительного проспекта…
Новый дом для солнечных детей
Добрая воля
Новый дом для солнечных детей
Дома бывают разные – кирпичные, панельные, малоэтажные и высотки. А бывают – совершенно особенные, «солнечные» – для специальных, уникальных обитателей. 21 марта в Нижнем Новгороде открылся как раз такой, первый в регионе, «Солнечный дом» при общественной организации «Сияние», берущей под свою опеку детей с синдромом Дауна и их родителей. В «Солнечном доме» уже порядка 70 семей, города и области, масса творческих направлений и интересных локаций. «Патриоты Нижнего» побывали на открытии «Солнечного дома» и даже получили подарок из творческой мастерской.
Катя с улицы Горького
Молодой Нижний
Катя с улицы Горького
Итоги первого этапа социально-культурного проекта «800+», заключавшегося в написании школьниками творческих работ о какой-либо улице города или просто любимом месте старого Нижнего, подвели в Нижнем Новгороде. Победительницей стала ученица 5 «а» класса МБОУ «Лицей № 40» Катя Маркова. В своём эссе под названием «Старый Нижний – это не просто слова» она рассказала об улице Максима Горького, на которой живёт и она с родителями, и её бабушки с дедушками.
Отказалась быть первой
Политика
Отказалась быть первой
Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» на заседании политсовета 30 марта должно оформить то, о чём «Патриоты Нижнего» и эксперты говорят последний месяц. На выборах в Законодательное собрание Нижегородской области всё-таки будет использована третья модель предварительного внутрипартийного голосования. Наша область попала в число всего нескольких субъектов, где отказались от первой, самой открытой и демократичной модели праймериз.
На региональное отделение не подействовали никакие аргументы. Ни то, что в прошлом году на выборах в Гордуму использовалась именно первая модель. Ни то, что высшее руководство «Единой России» настоятельно рекомендует регионам выбрать именно всенародную модель. Ни то, что праймериз в Госдуму пройдут по первой модели. При этом представители регионального политсовета партии до сих пор не удосужились объяснить однопартийцам и горожанам свой выбор и свою закрытость.
Андрей Тарасов: «Я не собираюсь скрывать свою позицию»
Большой разговор
Андрей Тарасов: «Я не собираюсь скрывать свою позицию»
«Патриоты Нижнего» за полгода до выборов в Законодательное собрание Нижегородской области продолжают цикл интервью с депутатами, избранными в областной парламент от Нижнего Новгорода. Андрей Тарасов о проблемах муниципалитета знает не понаслышке: он в разное время был главой Советского и Нижегородского районов. Мы беседуем с Андреем Николаевичем о грядущих выборах, выборе «Единой Россией» модели предварительного голосования, запрете массовых мероприятий на Большой Покровской улице и многом другом.
Несвободная Покровка
Тема номера
Несвободная Покровка
Областное правительство в лице губернатора Валерия Шанцева обратилось в Законодательное собрание региона с предложением запретить массовые мероприятия на центральной и единственной пешеходной улице Нижнего Новгорода – Большой Покровской. Основной причиной запрета правительство и правоохранительные органы называют угрозу безопасности. При этом непонятно, чем проведение шествия или митинга на Покровке отличается от проведения таких же мероприятий на других улицах города с точки зрения обеспечения безопасности. Тема вызвала бурные дискуссии, в которых основная претензия к губернатору – почему именно он решает, где нижегородцам проводить шествия и митинги в своём родном городе?
Свежий номер
№ 34 (291) 11.09.2019
Хохлома поездка в Семенов
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512