Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
ЖК «Цветы»
Новости районов
Нижегородский футбольный клуб «Волга» будет расформирован
15.06.2016, 21:45

Нижегородский футбольный клуб «Волга» будет расформирован

Принято решение расформировать нижегородский футбольный клуб «Волга». Об этом сообщается на сайте ФК.

Решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба.

«ФК «Волга» постоянно подвергается санкциям: в настоящее время действует запрет на регистрацию новых игроков, существуют риски списания турнирных очков в предстоящем сезоне. При этом команда неукомплектована – на действующих контрактах в клубе осталось только 11 футболистов. Данные обстоятельства делают бесперспективным выступление команды в дальнейшем», – говорится в сообщении.   

При этом отмечается, что все обязательства перед тренерским штабом, игроками и персоналом «Волги» будут выполнены в полном объёме.

«Клуб цивилизованно расстанется со всеми специалистами, работающими сегодня с командой», – заявил гендиректор клуба Олег Алешин сразу после появления новости о расформировании «Волги». 

По его словам, с момента его появления в ФК в 2014 году главной целью было избавить команду от ранее сформировавшихся долгов. При этом игроки продолжали выступать в ФНЛ, где два сезона занимала место в середине турнирной таблицы.

«За последний год нам удалось четыре раза прекратить процедуру банкротства, но бесконечно это продолжаться не может, – сказал генеральный директор. – К сожалению, в существующей ситуации можно говорить только о выживании клуба и угрозе вылета из ФНЛ, поэтому необходимо принять тяжелое, но честное решение о бесперспективности дальнейшего развития клуба». 

В свою очередь региональный министра спорта Сергей Панов сообщил, что «ставка будет сделана на клуб «Олимпиец».

«Ситуация с ФК «Волга» вынужденная, если мы хотим через несколько лет иметь команду высокого уровня. В сложившихся условиях ставка будет сделана на клуб «Олимпиец», который сейчас выступает в Профессиональной футбольной лиге, – прокомментировал Панов. – При оптимистичном варианте развития событий планируется, что «Олимпиец» в ближайшие годы сможет подняться в Российскую футбольную премьер-лигу, каждый сезон добиваясь повышения в классе. Конечная цель – создать команду уровня премьер-лиги, которая будет выступать на новом стадионе, построенном к чемпионату мира».

Напомним, сезон 2015/2016 нижегородская «Волга» завершила в десятке сильнейших.

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№37 (193) 20.09.2017
Модные показы в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512