Комментарии
"Чем дальше в лес, тем больше дров..." - Александр Рожков
20.02.2019, 15:38 Весь город

"Чем дальше в лес, тем больше дров..." - Александр Рожков

Политолог Александр Рожков прокомментировал происходящее на процессе по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева:

- Прежде, чем изложить свою позицию, хотелось бы определиться с понятием, что же собой представляет само понятие суд. Суд – орган государства, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке. Особо следует отметить то, что правосудие осуществляется в форме рассмотрения, а не утверждения правоты одной из сторон процесса. В нашем же случае, с данной аксиомой происходит нечто невообразимое.

По словам политолога, более половины свидетелей обвинения, показания которых включены в м уголовное дело, оказались ненужными гособвинению. Александр Рожков считает, что суд отказался даже оглашать эти показания, потому что большинство свидетельств не подтверждают доводы обвинения, а также разрушают их. Кроме того, политолог заявил, что к их числу относится документ, изобличающий Новоселова, как лжесвидетеля.

Суд также отказался огласить документы, относящиеся к тому №65, которые содержат личные данные полковника Воронина и подполковника Маркеева. Защита считала их секретными, однако согласно некоему письму из ГУВД, они были рассекречены в течение двух выходных дней.

- Странно, но получается, как в известной репризе «здесь мы играем, а здесь рыбу заворачиваем», - говорит Александр Рожков. - Чем дальше в лес, тем больше дров – именно так можно охарактеризовать дальнейший ход судебного разбирательства. Суд ограничивает во времени представление позиции защиты. Интересно бы знать мотивировку суда. Как он себе представляет «немую» защиту? Как можно объяснить нежелание суда выслушать все доводы защиты, когда дело касается дальнейшей судьбы человека?

По словам политолога, почти половину документов, включенных в уголовное дело и переданных в суд, обвинение считает «неотносимыми к данному процессу». В таком случае, становится непонятно, почему они до сих пор содержатся в томах уголовного дела. Александр Рожков призывает суд к прочтению статьи помощника президента Владислава Суркова, касающейся обустройства нашего государства. В ней говорится, что «современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила».

«Лучше меньше, да лучше»,- Александр Рожков
11.02.2019, 15:15
Весь город
«Лучше меньше, да лучше»,- Александр Рожков
Была опрошена только половина свидетелей по эпизоду с Александром Новоселовым
Последние новости

Все новости