Комментарии
"Дело Сорокина - неприкрытое "шапито"",- Сергей Анисимов
21.03.2019, 20:27 Весь город

"Дело Сорокина - неприкрытое "шапито"",- Сергей Анисимов

По мнению журналиста Сергея Анисимова, судебное разбирательство над Олегом Сорокиным имело, целью, во-первых, наказать реальным сроком лишения свободы строптивого предпринимателя, который осмелился активно заниматься политикой, а во- вторых, наказать Сорокина экономически, лишив его значительной части принадлежащих ему активов. Он отметил, что в сложное время компании, так или иначе ассоциируемые с Сорокиным, работают как часы. Вероятно, это беспокоит некоторых граждан.

Дальше – больше. У Сорокина есть деньги, чтобы оплатить штраф: декларация о доходах опубликована и находится в открытом доступе. Но суд поступает по-другому - накладывает арест на принадлежащее Сорокину недвижимое имущество. В частности, на нежилое помещение в центре Нижнего Новгорода, на улице Большой Покровской, площадью 255 кв. метров, успешно сдающееся в аренду. Стоимость помещения оценена судом в 9000 рублей за квадратный метр, а всех 255 метров - в два с небольшим миллиона рублей. Это стоимость однокомнатной квартиры на окраине города!

Даже малосведущим в экономике людям понятно, что рыночная цена реквизируемого помещения на центральной улице областного центра намного выше. Значит, возьмут за копейки, а потом продадут за миллионы. Помещение сдается в аренду, а, значит, приносит стабильный доход. В общем, лакомый кусочек.

Понятно, что чужих людей к «курице, несущей золотые яйца» не подпустят, «продадут» «своим да нашим».

Получается, что одним ударом убивается несколько «зайцев». Наносится максимальный экономический ущерб самому Сорокину. С региональной политической арены убирается серьезный политический игрок. В результате неприкрытого раздербанивания бизнеса семьи экс-главы города «нужные люди» получают свой профит. Населению подается однозначный сигнал: смотрите, раскулачивание олигархов местного масштаба идет по полной программе.

Идет игра на самых низменных чувствах «простых людей»: зависти, мстительности. Хорошего в этом неприкрытом «шапито» мало.

Последние новости

Все новости