Комментарии
Монахиня Кирилла: «Господь через врачей помогает человеку болящему»
12.07.2020, 11:21

Монахиня Кирилла: «Господь через врачей помогает человеку болящему»

Насельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря рассказала о том, как вылечилась от коронавируса.

72-летняя женщина поступила в конце апреля на лечение в клиническую больницу №2 Приволжского окружного медицинского центра ФМБА России.

По словам заместителя главного врача по лечебной части Натальи Заречновой состояние пациентки оценивалось как тяжелое. Повреждение легких составляют 88 процентов.

В клинике начали неинвазивную искусственную вентиляцию легких, в течении 10 дней проводилась интенсивная терапия, использовались противовоспалительные препараты. Через 10 дней удалось убрать респиратор, перевести пациента на спонтанное дыхание. По информации пресс-службы ПОМЦ ФМБА России у пациентки уменьшения повреждения легких пока не наблюдается, но есть выраженная позвитивная клиническая динамика в аспекте дыхательной недостаточности.

«Любая болезнь – это попущение Божие, и не нужно унывать или в панику впадать, отчаиваться. Батюшка Серафим говорил, что если кто несёт болезнь с благодарностью, тому она вменяется в подвиг, может даже выше. Нужно молиться Господу, просить, и получишь помощь», - говорит монахиня при этом признает, что заслуга в том, что болезнь начала отступать принадлежит медикам.

«Мне понравилось отношение к больным врачей, медперсонала, их милосердие, любовь. Что ни попросишь, они с вниманием отнесутся, не откажут, помогут. Первые дни я не могла даже кушать, и они меня кормили. Медсестры внимательные и неравнодушные. В реанимационном отделении работают такие люди… не каждый сможет понести такой труд. То, что я вышла из этого тяжелого состояния — конечно не моя заслуга, а заслуга профессиональных врачей. За них нужно молиться, чтобы Господь дал им мужество нести их нелегкий крест - говорит монахиня. - Мне хотелось бы пожелать им любви, терпения, сил в их трудах, здравия, Божьей помощи им и их родственникам, их ближним. Господь через врачей помогает человеку болящему. В России хорошие врачи».

Всем, кто сейчас борется с болезнью, монахиня Кирилла посоветовала помогать врачам и выполнять все их рекомендации и, конечно, надеяться на бога.

Сейчас пациентка выписана из больницы и чувствует себя значительно лучше. Но для полного восстановления понадобится еще два-три месяца.


фото ПОМЦ с сайта vestinn.ru



Последние новости

Все новости