Комментарии
«Происходящее, иначе, как дурно поставленным и неталантливо исполняемым спектаклем, сложно назвать», - Константин Барановский
20.02.2019, 16:19 Весь город

«Происходящее, иначе, как дурно поставленным и неталантливо исполняемым спектаклем, сложно назвать», - Константин Барановский

Политолог Константин Барановский прокомментировал процесс по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева:

«Новую порцию абсурда на последнем на сегодня заседании выдал уважаемый суд. В частности, продолжается невнятица со свидетелями. На этот раз – обвинения. Председательствующий в суде отказался вызвать для дачи показаний… свидетелей обвинения, хотя адвокаты настаивали на заслушивании свидетелей. Оно понятно, показания складываются в пользу обвиняемых, разве можно такое допустить?», - риторически иронизирует Константин.
 
Политолог перечисляет последние события: «Судья вынес предупреждение защите, ограничив время на представление позиции, отказался огласить почти половину заявленных защитой документов, включая старый приговор Новоселову, признающий его виновным в даче ложных показаний, равно как и прежние его показания, которые он менял. В результате, защита лишена возможности сослаться на все эти материалы при обосновании позиции. Опять - участие в забеге с гирями на ногах».
Константин Барановский напоминает о продолжающейся чехарде с "секретными" документами, содержащимися в деле - гриф секретности на них то пропадает, то появляется: «Если гриф секретности есть, дело должен рассматривать областной суд. Но районный позволил себе не только продолжить разбирательство, но и выборочно оглашать или не оглашать те или иные документы».
 
Суд отказался огласить копии личных дел полковника Воронина и подполковника Маркеева, заявив, что «личные дела подсудимых не имеют отношения к уголовному процессу»: «Таких «не относимых» документов в материалах – примерно половина. Для понимания - документы включены в массив данных по делу не защитой, а следователем, который на их основании и выстроил обвинение. Дело передано в суд, который, опираясь на материалы, должен прийти к тому или иному приговору. И вот документы на произвольной основе объявляются судом и гособвинителем не относимыми к делу».

- Обвинение даже не разваливается на глазах, оно давным-давно померло и разложилось, - считает политолог.

Последние новости

Все новости