Комментарии
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", - Александр Рожков
06.03.2019, 16:40 Весь город

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", - Александр Рожков

Политолог Александр Рожков отметил абсурдность суда над экс-главой города Олегом Сорокиным и бывшими милиционерами Евгением Ворониным и Романом Маркеевым.

Рожков отметил, что доказательная база выглядела мягко говоря, слабой - свидетели обвинения «плавали» в своих показаниях, а кое-кто даже встал на сторону защиты. Поэтому, видимо, их допрос был резко прерван.

Было совершенно не соблюдено требование соблюдать равноправие сторон: обвинению дали на представление доказательств месяц, а защите - восемь дней, что противоречит всей мировой практике судопроизводства

- Но что суду мировая практика, ведь когда рубят лес, то есть пилят бизнес, щепки, людские судьбы, - летят. Что суду мнение президента Путина, требующего перестать «кошмарить» бизнес? Ведь у него столько забот, что он может и не заметить, что в отдельном взятом регионе в отдельно взятом суде его решили поигнорить,- с горечью добавил политолог.

Кроме того, если судят невиновных милиционеров - как к этому факту отнесутся те парни, кто хочет выбрать себе профессию полицейский?

В последнем слове Сорокин говорил о многочисленных нарушениях и подтасовках, о том, что ему не дали время для ознакомления с 80 томами уголовного дела. О том, что"потерпевший" Новоселов ранее был осужден за телефонный терроризм и лжесвидетельство.

"Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать!",- мне кажется, что именно эти слова великого русского басенника Ивана Крылова наиболее точно подходят эпиграфом к происходящему в Нижегородском районном суде, - заключил Александр Рожков. 

Последние новости

Все новости