Комментарии
«Убрали неугодного политика и устрашили элиты», - Мария Попова  
07.03.2019, 17:03 Весь город

«Убрали неугодного политика и устрашили элиты», - Мария Попова  

Известная нижегородская градозащитница Мария Попова дала свою оценку деятельности Олега Сорокина и прокомментировала ход судебного процесса.

«Я всегда была и остаюсь оппонентом Олега Сорокина практически по всем градостроительным вопросам. Разногласия были у нас и по поводу развития Ильинки, и по поводу парка Кулибина. Наши позиции всегда были противоположны, но от решения суда, который отправил его на 10 лет в заключение, я нахожусь в полном недоумении.

В течение последних месяцев я внимательно следила за ходом процесса, читала текстовые трансляции с заседаний  суда. И должна сказать, что доводы государственного обвинения не смогли убедить меня в виновности Олега Валентиновича. Я привыкла верить государству, но тут – извините…

Во-первых, представленная видеозапись - Новоселов спокойный, в чистой одежде пишет показания – совсем не похож на человека, которого только что пытали в лесу.

Во-вторых, доказательства по взятке очень странные – ключевой свидетель в бегах, другой засекречен, третий то ли умер, то ли нет. Фирма «Вектрон» не вела хозяйственной деятельности. Давать им денег я не вижу никакого смысла. Поскольку все эти факты меня не убедили, для меня лично виновность Сорокина не установлена.

Все доказательства его вины шиты белыми нитками. Я не знаю, зачем это было сделано. Возможно, просто убрали неугодного политика и заодно провели операцию по устрашению элит. И это уже удалось».

 

Фото: https://news.rambler.ru

 

Последние новости

Все новости