Комментарии
«В Нижегородском районом суде, как школьники в старом советском фильме, «берегут каждую минутку», - Сергей Анисимов
20.02.2019, 17:23 Весь город

«В Нижегородском районом суде, как школьники в старом советском фильме, «берегут каждую минутку», - Сергей Анисимов

Журналист и политический обозреватель Сергей Анисимов сравнил судебный процесс в нижегородском районном суде по уголовному делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева с жестоким романсом или даже с античной трагедией. Сейчас, по словам журналиста, судебное действие «разворачивается в жанре плутовского романа с элементами буффонады и дешевого фарса».

- Нет, а как еще прикажете называть свидетельство адвоката Антона Стассия, защищающего интересы Евгения Воронина, о том, что суд выделил ему на ознакомление с 80 томами уголовного дела 15 минут в рамках заседания! Это просто неслыханная щедрость! В Нижегородском районом суде как школьники в старом советском фильме, похоже, «берегут каждую минутку».

Сергей Анисимов отмечает, что на этой неделе, когда слово было предоставлено защите обвиняемых, ситуация порой выглядит абсурдно. К примеру, защита просит вызвать свидетелей обвинения, которых не вызывали ранее. Обвинение всегда выступает против этого, ведь, по словам журналиста, «эти самые невызванные «ляпнут» чего-нибудь лишнего в суде, поломают стройную картину обвинения». Однако он отмечает, что до стройности и логичности в картине обвинения довольно далеко.

Другим спорным моментом Сергей Анисимов считает отказ суда огласить почти половину заявленных защитой документов. К ним относятся: прежний приговор потерпевшему Новоселову, согласно которому он был признан виновным в даче ложных показаний, а главное сами показания, которые потерпевший спустя почти 15 лет изменил. Сюда же относятся рассекреченные копии личных дел полковника Воронина и подполковника Маркеева. Их судья посчитал «неотносимыми» к делу.

- И таких «неотносимых» документов набралось подозрительно много, - говорит журналист. - Бедолага-следователь на этапе следствия трудился, как выяснилось, фактически, зря. А подпись прокурора на «неотносимых» документах не имеет значения? Хорошо, допустим, забракованные судом документы действительно не имеют значения. Тогда возникает закономерный вопрос: что эта, с позволения сказать, «неотносимая макулатура» делала в уголовном деле?

«Я на десять тыщ рванул как на пятьсот - и спекся!»,- Сергей Анисимов
11.02.2019, 18:09
Весь город
«Я на десять тыщ рванул как на пятьсот - и спекся!»,- Сергей Анисимов
Большинство свидетелей путалась в показаниях
Последние новости

Все новости