Спорт
Алексей Белоусов: Пятиборье – очень гармоничный вид спорта
Алексей Белоусов: Пятиборье – очень гармоничный вид спорта
На прошлой неделе в Самаре завершился чемпионат России по современному пятиборью. Мы поговорили с золотыми призерами чемпионата среди мужчин Борисом Кокряковым и Алексеем Белоусовым о сложностях и элементе удачи в спорте, борьбе техничности и зрелищности и планах спортсменов на предстоящий сезон.
Юбилейный сезон
Юбилейный сезон
Последние приготовления к сезону завершаются и в баскетболе. Команда укомплектована, игроки представлены, новый логотип – тоже, задачи на десятый, юбилейный сезон озвучены. Мы побывали на медиадне клуба, познакомились с новыми игроками и пообщались с главным тренером черно-белых Зораном Лукичем.
Дмитрий Васенев:  «Я попал в мужскую сборную России и в октябре поеду на чемпионат мира»
Дмитрий Васенев: «Я попал в мужскую сборную России и в октябре поеду на чемпионат мира»
Видов единоборств огромное количество, относительно новые направления сейчас активно пробиваются в большой спорт. Кикбоксинг – один из таких видов, который еще недавно считался любительской разновидностью бокса, а сейчас признан олимпийским видом спорта. Мы поговорили с Дмитрием Васеневым, который только что вернулся с чемпионата России по кикбоксингу среди профессионалов с чемпионским поясом, о том, как он пришел в профессиональный спорт и как двадцатилетний спортсмен добился таких высоких результатов.
Последние матчи предсезонки
Последние матчи предсезонки
Сентябрь – начало сезона не только в хоккее с шайбой, но и в хоккее с мячом. Нижегородский хоккейный клуб «Старт» завершил последние товарищеские матчи перед началом борьбы за Кубок России. Попробуем отследить, какие перемены произошли в клубе, как прошли предсезонные матчи и к чему будет стремиться команда во время сезонных игр.
Денисс Петровс: «Главное – это опыт и удовольствие от игры»
Денисс Петровс: «Главное – это опыт и удовольствие от игры»
До старта волейбольного сезона остается еще больше месяца, но уже полным ходом идут приготовления – приходят новички, начинаются предсезонные тренировки. Мы поговорили с Дениссом Петровсом, победителем чемпионатов Белоруссии, Латвии и Эстонии и опытным игроком Суперлиги, который в этом сезоне будет связующим в команде нижегородских волейболистов, о впечатлениях от города, команды и планах на грядущий сезон.
Главный турнир
Главный турнир
Регулярные игры КХЛ – главное событие для болельщиков и команды, и, несмотря на яркую игру, которая вызвала бурю эмоций у фанатов и уже позволила им выбрать себе любимых спортсменов, беспроигрышной серии у нижегородцев пока не получилось. Надеемся, что выездная серия для «Торпедо» закончилась вместе с неудачами.
Золотые мажоретки
Золотые мажоретки
Новый для России мажорет-спорт уже четыре года развивается в Нижнем Новгороде, и в этом году воспитанницы хореографической студии «Волна» Нижегородского детского речного пароходства заявили о себе на весь мир – Анастасия Хлевная и Арина Борышнева выиграли золото на чемпионате мира в Праге. Мы поговорили с чемпионками и их тренером Ириной Валерьевной Гольцевой о поездке, выступлении и неожиданных опасностях мажорет-спорта.
Чкаловский пролог
Чкаловский пролог
Перед началом сезона в любом игровом виде спорта проходит один или несколько предсезонных турниров, на которых тренеры отрабатывают тактические схемы, пробуют разные комбинации игроков и выявляют их сильные и слабые стороны, игроки показывают себя в «боевом режиме». Мини-футбол – не исключение, и с 29 августа по 1 сентября в ФОКе «Мещерский» прошел предсезонный турнир «Кубок Чкалова».
Никита Лисов:  «Первая тренировка была тяжелая, всё как надо!»
Никита Лисов: «Первая тренировка была тяжелая, всё как надо!»
«Торпедо» усиленно готовится к новому сезону, участвуя в предсезонных играх и приглашая новых игроков. Мы поговорили с новым защитником Никитой Лисовым, который заключил двухсторонний контракт с клубом, о его пути в хоккее, самых запоминающихся моментах за прошлый сезон и ожидании от наступающего.
С улицы на олимпиаду
С улицы на олимпиаду
В минувшие выходные на площадке «Спорт Порт» около стадиона «Нижний Новгород» прошел финал Кубка России по стритболу. Еще недавно он считался любительским спортом и ветвью баскетбола, но с 2017 года включен в олимпийскую программу. В Нижнем Новгороде этот вид спорта развивается уже давно: когда он еще назывался «любительский баскетбол», наш город принимал чемпионат России, а победители нынешнего турнира отправятся на международный турнир Jeju Challenger 2019, который пройдет в октябре. Мы расскажем немного о том, как стритбол пришел в большой спорт и как прошел финал Кубка России – 2019.
Оксана Калабашина:  «Лестницу покорить нельзя, с ней можно только договориться»
Оксана Калабашина: «Лестницу покорить нельзя, с ней можно только договориться»
Самый традиционный, самый спортивный и, пожалуй, самый зрелищный аттракцион в День города проходит с самого утра на Чкаловской лестнице. Сотни нижегородцев пытаются как можно быстрее покорить 437 ступенек. В этом году было три забега: сначала детский, в котором принимали участие подростки 37 спортивных школ города, потом бежали женщины и мужчины. Сенсации не произошло: победителями стали Оксана Калабашина и Николай Бурда. «Патриоты Нижнего» поздравили их одними из первых и узнали все подробности сразу после победного финиша наших героев.
Материалы 1 - 11 из 499
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
Последние новости
04.08.2020, 17:07 Автозаводский район
Сегодня загорелся прессовый цех Автозавода

Все новости