Новости районов
16% нижегородцев назвали уходящий год лучшим в своей жизни
30.12.2020, 09:22 Весь город

16% нижегородцев назвали уходящий год лучшим в своей жизни

16% нижегородцев назвали уходящий год лучшим в своей жизни, 38% опрошенных считают 2020-й самым тяжелым, а 35% сохранили привычный уровень жизни.

Данные опроса приводит РГС Банк. Опрос был проведен в разных регионах страны.

Больше всего «пессимистов» оказалось среди жителей Омска – 44% опрошенных омичей уходящий год оценили год как «тяжелый».

Оптимистов больше всего оказало в Москве и Краснодаре — в обоих регионах по 17% опрошенных назвали 2020 год лучшим за свою жизнь.

Среди нижегородцев таких оказалось 16%. Еще 8% нижегородских участников опроса отметили, что это был «отличный год возможностей и перемен».

Примечательно, что 44% принявших участие в опросе жителей Нижнего Новгорода указали, что их доходы не снизились в 2020 году.

Подводя итоги опроса, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка Марина Дембицкая отметила, что падение реальных доходов россиян и рост безработицы – прямые следствия пандемии, с которыми в 2020 году столкнулись во всем мире.

«Сложившаяся ситуация вызвала серьезную смену потребительского поведения россиян. С одной стороны, россияне, доходы которых существенно сократились, тратили свои накопления, экономили на товарах первой необходимости и отказывались от сравнительно крупных покупок. С другой стороны, снизили потребление в 2020 году даже те категории граждан, которые финансово не пострадали в период пандемии», — сказала Марина Дембицкая.


фото с сайта pixabay.com
Последние новости

Все новости