Новости районов
25 муниципальных автобусов заменили частные автобусы на маршруте Т-71
28.04.2020, 11:53 Весь город

25 муниципальных автобусов заменили частные автобусы на маршруте Т-71

Министерство транспорта Нижегородской области выдало «Нижегородпассажиравтотрансу» временное разрешение на обслуживание маршрута.

Пресс-служба регионального правительства сообщает о выдаче временного разрешения муниципальному предприятию «Нижегородпассажиравтотранс» на обслуживание маршрута Т-71.

Напомним, 23 апреля минтранс отозвал свидетельства, выданные четырем частным перевозчикам на право работать на семи городских маршрутах.

ООО «Лидер-Транс», ООО «Победа-НН», ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. в свое время выиграли на торгах единый лот, включающий в себя и маршрут Т-71. Поэтому автоматически было прекращено действие свидетельства на право перевозок и по этому маршруту.

Отзыв свидетельства произошел из-за того, что частники перестали выпускать на линии автобусы. Это коснулось маршрутов Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92. Перевозчики объяснили это тем, что с введением режима самоизоляции пассажиропоток заметно снизился, поэтому у них не было денег на бензин. Просьбы о дотациях ни к чему не привели. Сейчас, как рассказал Дмитрий Каргин, конфликт между частными перевозчиками и региональным дептрансом будет решаться в суде.

А пока минтранс принял решение о замене частников муниципальными автобусами.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на маршруте Т-71 будет работать 25 автобусов. В первый рейс из Сормова они будут отправляться в 4:30, с площади Свободы – в 5:32, последний рейс из Сормова будет уходить в 22:15, с площади Свободы – в 22:35.

Поскольку автобусы муниципальные, то в них будут действовать проездные документы, а стоимость проезда будет фиксированной: 26 рублей при безналичной оплате, 28 рублей – при оплате наличными.


Фото Андрея Абрамова

Последние новости

Все новости