Новости районов
250 коек выведены из «ковидной» сети Нижегородской области
25.01.2021, 11:18 Весь город

250 коек выведены из «ковидной» сети Нижегородской области

Сегодня в «красной зоне» Нижегородской области станет на 250 коек меньше — это плановое снижение потребности в инфекционном коечном фонде.

Об этом сообщил сегодня заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

«Минус 250 коек сегодня будет выведено из «ковидной» сети. Идёт плановое снижение потребности в инфекционном коечном фонде в Нижегородской области. Но это не повод для того, чтобы расслабиться», - написал Давид Мелик-Гусейнов.

Он отметил, что сильные морозы и новогодние праздники, как и ожидалось, снизили заболеваемость, но это лишь «передышка».

Отметим, что по данным на 24 января в регионе выявлено 81 137 случаев заболевания, 73 414 человек выздоровели. Умерли от коронавируса более двух тысяч нижегородцев.

«Как мы помним по прошлому году, пандемия докатилась до нас весной. Поэтому время для передышки - это возможность перегруппироваться. И нанести опережающий удар по «короне». Я имею в виду — вакцинацию», - написал заместитель губернатора.

Напомним, что в ближайшее время в регион должна поступить крупная партия вакцины от коронавируса — 150 тысяч доз. Записаться на бесплатную и добровольную вакцинацию можно на сайте регионального министерства здравоохранения — это сделали уже более 33 тысяч нижегородцев.



фото из Instagram Давида Мелик-Гусейнова
Последние новости

Все новости