Новости районов
65-летним нижегородцам запретили посещать фитнес-центры и бассейны
18.11.2020, 15:28 Весь город

65-летним нижегородцам запретили посещать фитнес-центры и бассейны

Нижегородцам в возрасте 65 лет и старше запретили посещать фитнес-центры и бассейны, на рынках и ярмарках заставят рассредоточить торговые места, а в кружках и секциях теперь смогут одновременно заниматься не более 10 человек.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности.

Они касаются работы ярмарок и рынков, организаций дополнительного образования, фитнес-клубов и спортзалов.

По словам губернатора, сейчас в регионе наблюдается определенная стабилизация ситуации с коронавирусом, но не перестает быть сложной, поэтому и приняты соответствующие решения.

Во-первых, согласно новым изменениям в указ снижено максимальное количество одновременно занимающихся в кружках и секциях — если раньше одновременно заниматься могли 15 человек, то сейчас только 10.

Это касается работы организаций дополнительного образования и спортивной подготовки; учреждений культуры и спорта, клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества. На спортивную подготовку ограничения не распространяются.

В сфере торговли вводится следующие ограничения: в магазине одновременно могут находиться покупатели из расчета один человек на 4 квадратных метров площади помещения — считается свободная площадь незанятая торговым оборудованием и мебелью; на рынках и ярмарках теперь следует размещать торговые места на расстоянии не менее двух метров друг от друга; администрация торговых площадок обязана не допускать скопления покупателей, контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции; также теперь запрещена дегустация продуктов.

Также указ теперь запрещает проводить корпоративы, мастер-классы, развлекательные и творческие мероприятия.

Фитнес-центрам, бассейнам и другим спортивным объектам предписано не допускать на тренировки граждан в возрасте 65 лет и старше, чтобы обеспечить этой категории нижегородцев режим обязательной самоизоляции.

«Мы предлагаем «заморозить» абонементы пожилых граждан, чтобы после снижения уровня заболеваемости и снятия ограничений они могли спокойно вернуться к тренировкам. Сейчас самоизоляция для этой возрастной группы продолжает оставаться обязательной. Убедительно просим нижегородцев в возрасте от 65 лет не покидать без необходимости своих домов, обращаться за помощью к близким, волонтерам или в социальные службы. Самое главное сейчас – защитить здоровье. Укрепить его в спортзале или ФОКе можно будет, когда ситуация полностью стабилизируется», - сказал губернатор.

В Нижегородской области выздоровело рекордное количество COVID-пациентов
18.11.2020, 11:33
Весь город
В Нижегородской области выздоровело рекордное количество COVID-пациентов

За последние сутки победили болезнь 885 нижегородцев — это практически в два раза больше, чем количество заболевших, зафиксированных сегодня.

Рекорд по суточной смертности от коронавиурса повторяется в Нижегородской области четвертый раз
17.11.2020, 10:49
Весь город
Рекорд по суточной смертности от коронавиурса повторяется в Нижегородской области четвертый раз
За последние сутки от этой болезни скончались 14 нижегородцев.
Последние новости

Все новости