Новости районов
Автомобили есть у 42% нижегородских семей
07.10.2020, 15:03 Весь город

Автомобили есть у 42% нижегородских семей

Росгосстрах банк провел исследование о наличие автомобилей у нижегородцев. Как выяснилось, машины имеют 42% нижегородских семей.

Более половины, а точнее 53%, из них имеют в семье одну машину, а в 36% семей есть два автомобиля и примерно каждый десятый нижегородский автомобилист имеет в семье целый автопарк из трех и более машин.

Для сравнения - в Санкт-Петербурге машины есть только у 40% семей. Зато количество семей, где три и более автомобилей, в северной столице почти в три раза больше, чем в Нижнем.

Это данные опроса, который провел Росгосстрах банк в сентябре. Опрошено было 3348 респондентов старше 18 лет.

Как рассказал управляющий нижегородским филиалом Росгосстрах банка Алексей Симкин, несмотря на достаточно большое количество расходов — бензин, госпошлины, штрафы, страхование, платные трассы, парковки, ремонт — у 53% опрошенных нижегородских автомобилистов содержание машины обходится в сумму до 5 тысяч рублей в месяц.

«У 18% опрошенных банком автомобилистов траты на автомобиль составляют от 5 до 10 тысяч рублей, у 8% участников опроса — 10-15 тысяч рублей, 13% опрошенных тратят ежемесячно 15-20 тысяч рублей, а у 9% респондентов расходы на автомобиль превышают 20 тысяч рублей в месяц», - уточнил Алексей Симкин.

Кстати, банкиры советуют, чтобы несколько сэкономить на содержании автомобиля, использовать банковские карты, которые предполагают повышенные кэшбеки при покупке бензина.

Фото с сайта pixabay.com

Последние новости

Все новости