Новости районов
Нижегородский минтранс пригрозил штрафами за отсутствие масок у пассажиров.
22.09.2020, 16:00 Весь город

Нижегородский минтранс пригрозил штрафами за отсутствие масок у пассажиров.

С сегодняшнего дня на контрольных билетах в муниципальном транспорте добавилась предупреждающая строка: «Маска в транспорте обязательна! Берегите себя!». Об этом сообщили в областном министерстве транспорта.

Как пояснил глава ведомства Артем Бафанов, на перевозчиков, у которых выявлено нарушение масочного режима, составляются материалы с фото- и видеодоказательствами, которые отправляются в Роспотребназдзор. Дальше дело рассматривает суд, который может назначить штраф до 45 тысяч рублей.

Мониторинг автобусов на предмет соблюдения масочного режима не прекращался. Специальная комиссия еженедельно проводила рейды и привлекала перевозчиков к административной ответственности.

«Напоминаем, что в регионе еще не снят режим повышенной готовности. Поэтому призываем нижегородцев соблюдать меры предосторожности», - сказал Артем Бафанов.

Стоит отметить,что эпидемия коронавируса в регионе не снижает темпов. Так, за последние сутки в Нижегородской области выявлено еще 157 случаев заболевания, четыре нижегородца скончались от этой болезни. С начала пандемии коронавирусом заразились 31 083 нижегородца, 550 умерли от болезни.



фото Андрей Абрамов 
Последние новости

Все новости