Новости районов
Более 10 тысяч нижегородцев хотят проголосовать по поправкам к Конституции дистанционно
10.06.2020, 17:26 Весь город

Более 10 тысяч нижегородцев хотят проголосовать по поправкам к Конституции дистанционно

Электронное голосование пройдет в Нижегородской области с 25 по 30 июня

Как сообщила Избирательная комиссия Нижегородской области, на сегодняшний день нижегородцы подали 10 142 заявления для участия в электронном голосовании. Дистанционное голосование пройдет с 25 по 30 июня 2020 года.

Заявление для участия в электронном голосовании можно подать через портал госуслуг с 5 по 21 июня. Человек, подавший заявку, будет исключен из списка участников голосования на избирательных участках.

Напомним, что 4 июня Центризбирком одобрил решение о проведении дистанционного голосования только в двух субъектах Российской Федерации – Москве и Нижегородской области, хотя аналогичные заявки отправляли Санкт-Петербург, Краснодарский край и Карелия.

Это решение получило очень разную оценку политиков и политологов. Так, губернатор области Глеб Никитин заявил: «Это подтверждает лидирующие позиции региона в области цифрового развития». В то же время политолог Александр Жмыриков критически оценил саму идею электронного голосования: оно не имеет наблюдательной комиссии и нарушает главный принцип – тайну голосования, а значит, его результатам доверять сложно.



фото pixabay.com 
Последние новости

Все новости