Новости районов
Более чем на 2 миллиарда увеличен бюджет Нижегородской области
26.11.2020, 11:45 Весь город

Более чем на 2 миллиарда увеличен бюджет Нижегородской области

Сегодня на очередном заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты приняли сразу в двух чтениях проект изменений в областной бюджет — дополнительно более 2 миллиардов рублей область получит из федерального бюджета.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, значительная этих средств пойдет на поддержку здравоохранения и социальной сферы.

Ноябрьские поправки предполагают, что 465 миллионов рублей будут направлены на стимулирующие выплаты медработникам, более 136 миллионов – на обеспечение пациентов лекарствами против коронавируса, 493 миллиона рублей пойдут на адресную поддержку по соцконтракту малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, более 447 миллионов направят на социальные выплаты безработным.

За счет областного бюджета дополнительное финансирование будет направлено на следующие цели: на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет (439,4 млн. рублей); на лекарственное обеспечение региональных льготников (400 млн. рублей); на дополнительные выплаты медикам (110,8 млн. рублей); на предоставление субсидий организациям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции (103,3 млн. рублей); на финансовое обеспечение транспортных предприятий (660 млн. рублей) и на возмещение им недополученных доходов, возникших в связи с предоставлением в период режима повышенной готовности бесплатного проезда волонтерам (136,7 млн. рублей); на увеличение резервного фонда правительства (357,3 млн. рублей).

«Ситуация из-за пандемии продолжает оставаться непростой. Помимо того, что Нижегородской области помогает Федерация, мы также увеличиваем расходы областного бюджета, чтобы поддержать и граждан, и предприятия. Значительные средства выделены на софинансирования пособий на детей от 3 до 7 лет, оплату лекарств, выплаты медикам, поддержку транспортных предприятий. Безусловно, для регионального бюджета – это дополнительная нагрузка, но сейчас такие решения необходимы», - сказал председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Александр Шаронов.

С учетом внесенных изменений дефицит бюджета области на 2020 год увеличен на 1,4 миллиарда рублей и составил 22,3 миллиарда.

фото с сайта Законодательного собрания Нижегородской области
Последние новости

Все новости