Новости районов
Полицейский требовал от лесозаготовителя взятку в 5 миллионов рублей
18.11.2020, 18:39 Весь город

Полицейский требовал от лесозаготовителя взятку в 5 миллионов рублей

Бывший оперуполномоченный отдела экономической безопасности признан виновным в получении взятки. Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Нижегородской области, предприниматель в феврале прошлого года передал полицейскому один миллион рублей за общее покровительство в его деятельности по лесозаготовкам.

При этом, подсудимый требовал от предпринимателя всего пять миллионов, обещая закрыть глаза на возможные нарушения закона и не привлекать его за это к ответственности.

В результате расследования был выявлен еще один эпизод - в декабре 2017 года тот же полицейский за взятку в 650 тысяч рублей, полученные от индивидуального предпринимателя, создал условия для устранения конкурентов, участвовавших в аукционе по продаже делянок леса.

После возбуждения уголовного дела оперуполномоченный был уволен из органов внутренних дел. Свою вину он не признал. А суд признал его виновным и назначил наказание в виде 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 5 500 000 рублей.


Фото с сайта pixabay.com


Последние новости

Все новости