Новости районов
Чаще всего в Нижнем Новгороде сейчас открывают компании по производству строительных работ и магазины
20.10.2020, 11:58 Весь город

Чаще всего в Нижнем Новгороде сейчас открывают компании по производству строительных работ и магазины

В начале нового делового сезона в Нижнем Новгороде чаще всего открывали компании по производству строительных работ и магазины — такой вывод сделали в компании «МТС» на основе анализа данных новых компаний малого и среднего бизнеса с соответствующими кодами ОКВЭД, которые работали с сервисом «МТС Касса» в сентябре этого года.

В сентябре этого года в Нижнем Новгороде к онлайн-кассе от МТС чаще подключались компании из сферы торговли – их более 49%. Из них 11% – это универсамы, 9% приходится на магазины фруктов и овощей, по 8% - магазины косметики и одежды и 5% - магазины цветов.

Аналогичная ситуация, как сообщили в «МТС», наблюдается по стране в целом - самыми популярными категориями стали торговля продуктами питания (13%) и продажа одежды (8%).

Но в отличие от нижегородцев, предприниматели из Москвы в сентябре чаще выбирали для начала своего бизнеса рестораны и кафе – в столице эта сфера бизнеса составила 17% от общего числа новых подключений к МТС Кассе.

При открытии бизнеса не менее чем торговля товарами первой необходимости в Нижегородской области было популярно все, что связано со строительством: 11% предпринимателей открыли компании по проведению строительных работ, 3% открыли строительные магазины, оптовой торговлей стройматериалами начали заниматься 2% предпринимателей, открывших свой бизнес в сентябре.

Подобная тенденция наблюдалась также и в других городах-миллионниках: Челябинске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Уфе и Ростове-на-Дону. Однако в целом по России строительные услуги составили лишь 4% от всех новых подключений к МТС Кассе.


Фото с сайта pixabay.com

Последние новости

Все новости