Новости районов
Давид Мелик-Гусейнов посоветовал нижегородцам прислушаться к советам столичного мэра
25.09.2020, 19:26 Весь город

Давид Мелик-Гусейнов посоветовал нижегородцам прислушаться к советам столичного мэра

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов считает правильным последовать примеру Москвы, где сегодня мэр столицы Сергей Собянин порекомендовал жителям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями оставаться дома из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом он написал в своем блоге

В правительстве Нижегородской области также признают, что снова начался рост заболеваемости коронавирусом. Как уже сообщали «Патриоты Нижнего», только за последние сутки в регионе выявлено 168 новых случаев заболевания, и только 65 человек выздоровели, при этом умерли от болезни пять нижегородцев.

«Пока ежедневные сводки по заболеваемости лишены особой радости. В регионе отмечается некоторый подъем заражения COVID-19. Свои рекомендации уже дал мэр Москвы Сергей Собянин. Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить тех, для кого вирус представляет наибольшую угрозу. Самые уязвимые категории - это пожилые граждане 65 лет и старше, а также люди, у которых есть хронические заболевания. Им рекомендуется по возможности оставаться дома. Это еще и лучшая профилактика заболеваемости гриппом и ОРВИ», - сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Специалисты связывают рост заболеваемости с началом нового учебного года, с возвращением людей из отпусков и массовым выходом на работу, а также с открытием авиасообщения с некоторыми странами.

Пресс-служба областного правительства приводит слова заведующей отделом Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, врача-фтизиатра I категории Натальи Конюховой, которая напомнила, что по-прежнему в группе риска заражения  остаются люди старшего поколения, им рекомендуется ограничить без острой необходимости посещение общественных мест, медицинских организаций.

«Чтобы не допустить массового заражения, целесообразно усилить выполнение санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение риска заражения. Кроме частого мытья рук, необходимо носить медицинскую маску в людных местах или защитную маску любого дизайна. Главное, чтобы одноразовые маски не использовались многократно, а тканевые - регулярно стирались и были проглажены. Везде, где имеются санитайзеры, их надо использовать, но при этом не забывать: когда снимаете перчатки,  необходимо протирать руки гигиеническими салфетками или индивидуальными обеззараживающими средствами», - сказала Наталья Конюхова.

Кстати, специалисты не исключают и повторного заражения коронавирусной инфекцией, поэтому соблюдать меры безопасности должны и те, кто уже переболел.


фото из Instagram Давида Мелика-Гусейнова
За сутки в Нижегородской области заболели коронавирусом больше человек, чем выздоровели
24.09.2020, 11:56
Весь город
За сутки в Нижегородской области заболели коронавирусом больше человек, чем выздоровели

Три нижегородца за последние сутки умерли от коронавируса.

Деревянную маску установят в Нижнем Новгороде в память о борьбе с пандемией коронавируса
22.09.2020, 10:53
Нижегородский район
Деревянную маску установят в Нижнем Новгороде в память о борьбе с пандемией коронавируса

Средства на установку памятного знака собирают в виде крышек от пластиковых бутылок.

Последние новости

Все новости