Новости районов
Давид Мелик-Гусейнов: «Справки по COVID-19 для детей получать не надо».
25.08.2020, 11:44 Весь город

Давид Мелик-Гусейнов: «Справки по COVID-19 для детей получать не надо».

Как сообщил сегодня в своем инстаграме министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, справки по COVID-19 для детей получать не надо. Так министр прокомментировал ситуацию с очередями в детской поликлинике на улице Львовской в Автозаводском районе. По словам министра, скорее всего, информация о том, что родителям нужно идти за справками, распространялась в родительских чатах. «Кто-то исказил смысл официальных релизов и приказов Минобра и Минздрава Нижегородской области. В причинах поручил разобраться», - написал Давид Мелик-Гусейнов.

В областном министерстве образования пояснили, что справка потребуется только детям школьного возраста, которые перенесли заболевание и (или) находились в контакте с больным COVID-19. Остальные учащиеся будут допускаться к занятиям по результатам ежедневной термометрии.

Как ранее сообщила пресс-служба областного правительства, 24 августа в детском медучреждении Автозаводского района образовалась большая очередь в результате того, что родители массово пришли получать справки для детского сада. Как пояснил главный врач детской поликлиники Алексей Зиновьев, в этот день учреждение выдало 300 таких справок вместо 100, которые предоставляются обычно в порядке электронной очереди.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что в настоящее время специалисты разбираются в причинах образования очереди. Жалоб из других поликлиник в минздрав не поступало.


фото Инстаграм Давида Мелик-Гусейнова 
Последние новости

Все новости