Новости районов
Дело замглавы Воротынского района передано в суд
11.01.2021, 18:18 Весь город

Дело замглавы Воротынского района передано в суд

Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела по обвинению заместителя главы администрации Воротынского района.

Станислав Привалов обвиняется в превышении должностных полномочий при выдачи разрешения на строительство, а позже и на ввод в эксплуатацию жилого дома, где восемь квартир предназначались детям-сиротам.

Как рассказала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Татьяна Шашина, с помощью экспертиз было установлено, что проект строительства дома не соответствует нормам законодательства, поэтому разрешение на его строительство и ввод в эксплуатацию были выданы администрацией незаконно.

«Как установили следователи, именно обвиняемый дал указание подчиненным сотрудникам подготовить разрешение на строительство, а впоследствии и на ввод в эксплуатацию данного дома. Тем самым он совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан – лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это повлекло незаконное расходование администрацией бюджетных денежных средств Российской Федерации на сумму свыше 8 миллионов 600 тысяч рублей, то есть в особо крупном размере», - сказала представитель Следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

Сейчас заместитель главы администрации Воротынского района Сергей Привалов арестован, но свою вину не признал. Его дело передано в суд.



Фото с сайта vorotynec.omsu-nnov.ru

Последние новости

Все новости