Новости районов
Десятки жителей Павловского района не смогли сегодня попасть на работу
20.11.2020, 13:26 Весь город

Десятки жителей Павловского района не смогли сегодня попасть на работу

Десятки жителей Павловского района не смогли сегодня попасть на работу из-за того, что наплавной мост между Павловом и рабочим поселком Тумботино внезапно закрылся.

Об этом очевидцы сообщили в группу «Подслушано в Павлове» во Вконтакте.

«Доброе утро всем, я в Тумботине застрял, говорят ничего не будет, вчера вечером мост развели, говорили к утру все будет, а сейчас говорят - идите домой», - написал Игорь Чащин и в подтверждении своих слов опубликовал фотографии, где видны люди, которые не могут перебраться через Оку.

TkeLCRcIHxM.jpg

«Куча людей стоит, не могут попасть на работу», - добавил очевидец.

HGkX2FYdWS4.jpg

Отметим, что множество жителей поселка Тумботино и соседних деревень работают в Павлове — в городе, который находится на противовположном берегу Оки. Для переправы через реку зимой используется ледовая переправа, а летом — наплавной мост.

На официальном сайте администрации Павловского района отмечается, что заключён государственный контракт между Главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области и местным акционерным обществом «Дорожное» по содержанию наплавного моста.

Услуги по содержанию объекта должны быть оказаны с 10 ноября 2020 года по 10 апреля 2021 года. «А это значит, что мост через Оку зимой будет работать», - подчеркивается в официальном сообщении Павловской администрации.

9 и 10 ноября понтонный мост не работал, так как проходили работы по натягиванию усиленных тросов, поэтому для переправы через Оку пустили паром.

В администрации также отметили, что наплавной мост будет демонтироваться на время ледостава и ледохода. «Также вносить коррективы в работу наплавного моста могут погодные условия, и к этому всем нужно отнестись с пониманием», - отметили в администрации.

По словам очевидцев сбой в работе переправы, вероятно, произошел из-за льда, который установился на Оке.

«Переправы не будет до понедельника и там ещё неизвестно, уже такое было два месяца шёл этот лёд мы мучались, так что всё ещё впереди будем на работу через Нижний ездить», - написала Светлана Шегурова.



Фото Александра Тягина из группы «Подслушано в Павлове» во ВКонтакте



Последние новости

Все новости