Новости районов
Директор сети парикмахерских незаконно получила из бюджета Нижнего Новгорода 420 000 рублей
05.03.2021, 15:43 Нижегородский район

Директор сети парикмахерских незаконно получила из бюджета Нижнего Новгорода 420 000 рублей

Директор сети парикмахерских незаконно получила из бюджета Нижнего Новгорода 420 000 рублей - теперь ее обвиняют в мошенничестве.

Как сообщили в городской прокуратуре, обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд.

Согласно материалам дела, 41-летняя женщина, работавшая управляющим директором сети парикмахерских, в декабре 2019 года, действуя на основании доверенности, воспользовалась тем, что на территории Нижнего Новгорода действует программа государственной поддержки — она представила в городской департамент развития предпринимательства документы, содержащие заведомо ложные сведения, в том числе о совершении фиктивных сделок, необходимые для положительного решения.

«В результате незаконных действий из бюджета города Нижнего Новгорода, путем обмана совершено хищение денежных средств на сумму 420 000 рублей», - сообщили в прокуратуре.

Свою вину женщина признала, причиненный ущерб возместила. Дальнейшую ее судьбу определит суд.

Кстати, в соответствии с Уголовным Кодексом максимальное наказание по части 3 статьи 159 - лишения свободы на срок до шести лет.

фото с сайта pixabay.com
Последние новости
30.03.2021, 12:12 Весь город
В Дзержинске появился скалодром

Все новости