Новости районов
Дивеево стало первой в Нижегородской области территорией, закрытой на карантин (фото)
26.04.2020, 14:33 Весь город

Дивеево стало первой в Нижегородской области территорией, закрытой на карантин (фото)

В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре идет массовое тестирование монашек на наличие коронавируса.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о введении с 25 апреля карантина в Дивееве. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В документе сказано, что решение принято в связи с угрозой распространения коронавируса на территории муниципального образования.

Ранее руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Наталия Кучеренко выдала предписание «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории села Дивеево Нижегородской области» в связи с угрозой возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

С самого утра въезды в Дивеево перекрыли бетонными плитами.

На постах дежурят сотрудники полиции. Они проверяют документы у автомобилистов и при отсутствии дивеевской прописки разворачивают машины.

Вместе с полицейскими на постах дежурят сотрудники Роспотребнадзора, которые измеряют температуру всех, кто хочет попасть в село.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, сейчас в Дивееве и на территории монастыря работают специалисты Центра гигиены и эпидемиологии №50 Федерального медико-биологического агентства, которые проводят массовое тестирование на Covid-19.

Напомним, в вербное воскресенье, 12 апреля, в соцсетях появились фотографии со службы в Дивеевском храме, на которых было видно массовое скопление людей без масок, не соблюдающих необходимую дистанцию в полтора метра.

 

 

 

Фото Андрея Абрамова 

 

 


 

Последние новости

Все новости